Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Роспотребнадзор рассказал о защищающих от коронавируса мутациях

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВрач в красной зоне госпиталя COVID-19 в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге
Врач в красной зоне госпиталя COVID-19 в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали о существовании группы людей, имеющих определенные генные мутации, что позволяет им избежать заражения коронавирусом.
В ведомстве обратили внимание на некоторые изменения в генах, которые способны облегчить или затруднить проникновение инфекции в клетки.

"Выявление генетических вариантов позволяет выявлять и людей, наиболее подверженных риску тяжелого течения COVID-19, и тех "счастливчиков", кто "защищен", — отметили в Роспотребнадзоре.

Ранее ведомство порекомендовало соблюдать самоизоляцию до и после вакцинации от коронавирусной инфекции. Это аргументировано отсутствием точных данных о влиянии COVID-19 на эффективность формирования иммунитета. После вакцинации рекомендуется также носить маску, чтобы защитить себя от других респираторных инфекций.
Бригада скорой медицинской помощи доставила пациентку в карантинный центр в Коммунарке - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода на плато по COVID-19

Сроки сохранения иммунитета к COVID-19

В Роспотребнадзоре заявили об отсутствии достаточных данных, говорящих о том, как долго сохраняется иммунитет у тех, кто переболел коронавирусом.
Уточняется, что это зависит и от тяжести перенесенного заболевания, и от индивидуальных особенностей иммунной системы.

Риски ослабления иммунитета

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная призвала россиян не переохлаждаться во время пандемии.
Дело в том, что переохлаждение ослабляет иммунитет к инфекционным заболеваниям, что особенно опасно в холодное время года.
Антисептический гель - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
Роспотребнадзор дал рекомендации по правильному выбору антисептика

Иммунитет после ОРВИ

В Роспотребнадзоре также оценили результаты исследований ученых из США, которые установили, что иммунитет к различным коронавирусам, в том числе к SARS-CoV-2, может возникнуть после обычного сезонного ОРВИ.
В ведомстве подчеркнули, что пока нет информации об эффективности такого иммунитета. Кроме того, отсутствуют научные данные о появлении антител к COVID-19 после болезни гриппом.
Москва во время режима самоизоляции жителей - РИА Новости, 1920, 04.10.2020
Назван неочевидный способ распространения коронавируса
Пандемия коронавирусной инфекции затронула почти все страны мира. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зафиксировано более 34,4 миллиона случаев COVID-19, число погибших превысило миллион человек. Согласно статистике Университета Джонса Хопкинса, наибольшее число заболевших насчитывается в США, Индии и Бразилии.
В России с начала эпидемии выявили свыше 1,2 миллиона случаев заболевания, выздоровели 979 тысяч пациентов. Умерли за все время 21 475 человек.
Кто на пике: динамика COVID-19 в мегаполисах
Кто на пике: динамика COVID-19 в мегаполисах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала