Рейтинг@Mail.ru
НАСА оценило опасность утечки воздуха на МКС - РИА Новости, 05.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАСА оценило опасность утечки воздуха на МКС

© NASAГрузовой корабль "Прогресс", пристыкованный к МКС
Грузовой корабль Прогресс, пристыкованный к МКС - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 5 окт – РИА Новости. Текущая скорость утечки воздуха на Международной космической станции (МКС) не представляет угрозы экипажу, сообщили РИА Новости в НАСА.
"Утечка, которую исследуют уже несколько месяцев, не представляет непосредственной угрозы экипажу при нынешней скорости и привела лишь к небольшому изменению расписания экипажа", - заявил представитель НАСА Дэниел Хуот.
Модуль Звезда международной космической станции - РИА Новости, 1920, 04.10.2020
Эксперты назвали возможную причину утечки воздуха на МКС
Российские космонавты в понедельник попытались локализовать место утечки воздуха в российском модуле "Звезда" с помощью стетоскопа. Работы были приостановлены из-за шума насоса, который обеспечивает тепловой режим станции.
Небольшая утечка воздуха на МКС была зафиксирована в сентябре 2019 года. В августе-сентябре 2020 года, после того как ее скорость возросла в пять раз (с 270 граммов до 1,4 килограмма воздуха в сутки), экипаж дважды закрывал люки в модулях МКС с целью проверки их герметичности и по несколько дней был изолирован в российском сегменте станции. Оказалось, что место утечки находится в промежуточной камере российского модуля "Звезда". Скорость падения давления на МКС составляет 1 миллиметр ртутного столба за 8 часов, однако, как сообщили РИА Новости в "Роскосмосе", это не представляет опасности для экипажа МКС и не препятствует полету станции в пилотируемом режиме. Экипаж проводит работы по локализации места и устранению утечки.
Сейчас на МКС находятся российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Кристофер Кэссиди.
Грузовой корабль Прогресс пристыкованный к Международной космической станции - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
Специалист назвал размеры возможной "дырки" в российском модуле МКС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала