Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нобелевскую премию по медицине присудили за открытие вируса гепатита С

© REUTERS / TT News Agency/Claudio BrescianiЛауреаты Нобелевской премии по медицине за 2020 год
Лауреаты Нобелевской премии по медицине за 2020 год - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
Читать ria.ru в
СТОКГОЛЬМ, 5 окт — РИА Новости. Нобелевскую премию по физиологии и медицине в этом году получили американские ученые Харви Альер и Чарльзу Райс, а также британский вирусолог Майкл Хоутон за открытие вируса гепатита С и исследования в этой области.
"Впервые в истории вирус гепатита С теперь можно вылечить. Открытия лауреатов премии в области медицины выявили причину оставшихся случаев хронического гепатита и сделали возможными проведение анализов крови и применение новых лекарств, которые спасли миллионы жизней", — рассказали представители Нобелевского комитета при Каролинском медицинском институте.
Нобелевская неделя, как и всегда, стартует в Стокгольме с объявления лауреатов в области физиологии или медицины. Имена нобелиатов по физике станут известны завтра, по химии — в среду. В четверг огласят, кто получил премию по литературе, в пятницу — премию мира, а в понедельник, 12 октября, — премию памяти Альфреда Нобеля по экономике, учрежденную Госбанком Швеции в 1969 году.
Из-за пандемии COVID-19 традиционную торжественную церемонию награждения в Стокгольме отменили, как и банкеты. Вместо этого проведут прямую трансляцию из ратуши и онлайн-включения с лауреатами (они будут находиться в своем университете или в шведском посольстве), во время которых им вручат дипломы и медали. В этом году сумму каждой Нобелевки увеличили до десяти миллионов шведских крон (около миллиона долларов).
Нобелевские премии присуждают за выдающиеся научные исследования, революционные изобретения или крупный вклад в культуру или развитие общества. Они названы в честь их учредителя, шведского инженера-химика, изобретателя и промышленника Альфреда Нобеля.
Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Британии число жертв от урагана "Арвен" возросло до трех, сообщили СМИУльяновская область отменит QR-коды для входа в ТЦ по буднямВыжившего на "Листвяжной" спасателя не подключали к искусственной почкеВ РАН раскритиковали проект о новых правилах орфографии русского языкаДжонсон допустил распространение омикрон-штамма между вакцинированнымиГлава Кузбасса назвал имена пятерых погибших в шахте "Листвяжная"В Британии введут карантин для контактирующих с носителями омикрон-штаммаВ Новгородской области опрокинулся пассажирский автобусБританский посол рассказала, как Украина может стать энергонезависимойВ шахте "Листвяжная" остался один отряд спасателейНа устроившего погоню на МКАД водителя завели уголовное делоВ ВОЗ выдвинули гипотезу происхождения омикрон-штамма коронавирусаВ Гюмри поезд сбил насмерть женщинуВ Кузбассе заявили, что предварительно установили личности погибших в шахтеВ МЧС рассказали об обстановке на шахте "Листвяжная"Главный инфекционист США не исключил, что омикрон-штамм уже попал в странуВ Грузии произошло обрушение в шахте ТкибулиИзраильские ученые нашли способ уничтожить коронавирус за две секундыВ Ростове-на-Дону мужчина натравил собаку на полицейскихЮАР поделится образцами омикрон-штамма коронавируса