https://ria.ru/20201005/kompot-1578197841.html
Квашеная капуста и компот: как сохранить заготовки?
Квашеная капуста и компот: как сохранить заготовки? - РИА Новости, 05.10.2020
Квашеная капуста и компот: как сохранить заготовки?
Каким домашним заготовкам место в холодильнике, а каким подойдет и темный угол в чулане, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат сельскохозяйственных наук... РИА Новости, 05.10.2020
2020-10-05T04:00:00+03:00
2020-10-05T04:00:00+03:00
2020-10-05T09:01:00+03:00
общество
питание
здоровье
сергей масловский
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/16/1574742250_0:38:3000:1726_1920x0_80_0_0_b287d7075c6039dc00e82a9e8d459a07.jpg
МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Каким домашним заготовкам место в холодильнике, а каким подойдет и темный угол в чулане, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат сельскохозяйственных наук Сергей Масловский.В разгар осени, спотыкаясь о банки с вареньями и соленьями, россияне думают, как сохранить дары лета и собственный титанический труд по консервированию. Отправить все в погреб на дачу, оставить в кладовке или покупать отдельный холодильник для заготовок? Оказывается, многое зависит от способа приготовления продукта, рассказал доцент кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции Российского государственного аграрного университета — МСХА имени К. А. Тимирязева Сергей Масловский. "Если мы готовим пюре, компоты, то в домашних условиях применяют метод, когда мы заливаем кипящей водой банку и ставим в теплое место. Такие продукты достаточно стойкие в хранении, они не требуют особого температурного режима. Но следует учесть один факт: если мы такие банки храним на свету, то возможно изменение окраски. Поэтому хранить их желательно в темном месте. Если есть возможность вывезти на дачу — хорошо. Но если у погреба некачественная теплоизоляция и возможно его промерзание, может замерзнуть и содержимое банок, это приведет к их порче", — рассказал радио Sputnik Сергей Масловский.Другое дело квашеная капуста. Она любит холод."Капусту надо хранить при пониженных температурах. За счет чего достигается консервирующий эффект? Работают молочно-кислые бактерии, они, используя сахара, синтезируют молочную кислоту до одного процента, и за счет этого подавляется нежелательная для нас микрофлора. Но процесс брожения не останавливается, содержание молочной кислоты увеличивается, и капуста перекисает, ухудшается консистенция за счет того, что разрушаются полисахариды, которые придают структуру. Поэтому капусту лучше хранить при температуре порядка минус двух градусов. И даже если она замерзнет, после оттаивания она не утрачивает своих потребительских свойств", — заверил Сергей Масловский.
https://ria.ru/20201004/ovoschi-1578166811.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/16/1574742250_216:0:2883:2000_1920x0_80_0_0_cb480f239bcdea96e63a51ddeb78e1e4.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание, здоровье, сергей масловский
Общество, Питание, Здоровье, Сергей Масловский
МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Каким домашним
заготовкам место в холодильнике, а каким подойдет и темный угол в чулане, рассказал в интервью
радио Sputnik кандидат сельскохозяйственных наук Сергей Масловский.
В разгар осени, спотыкаясь о банки с вареньями и соленьями, россияне думают, как сохранить дары лета и собственный титанический труд по консервированию. Отправить все в погреб на дачу, оставить в кладовке или покупать отдельный холодильник для заготовок? Оказывается, многое зависит от способа приготовления продукта, рассказал доцент кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции Российского государственного аграрного университета — МСХА имени К. А. Тимирязева Сергей Масловский.
"Если мы готовим пюре, компоты, то в домашних условиях применяют метод, когда мы заливаем кипящей водой банку и ставим в теплое место. Такие продукты достаточно стойкие в хранении, они не требуют особого температурного режима. Но следует учесть один факт: если мы такие банки храним на свету, то возможно изменение окраски. Поэтому хранить их желательно в темном месте. Если есть возможность вывезти на дачу — хорошо. Но если у погреба некачественная теплоизоляция и возможно его промерзание, может замерзнуть и содержимое банок, это приведет к их порче", — рассказал
радио Sputnik Сергей Масловский.
Другое дело квашеная капуста. Она любит холод.
"Капусту надо хранить при пониженных температурах. За счет чего достигается консервирующий эффект? Работают молочно-кислые бактерии, они, используя сахара, синтезируют молочную кислоту до одного процента, и за счет этого подавляется нежелательная для нас микрофлора. Но процесс брожения не останавливается, содержание молочной кислоты увеличивается, и капуста перекисает, ухудшается консистенция за счет того, что разрушаются полисахариды, которые придают структуру. Поэтому капусту лучше хранить при температуре порядка минус двух градусов. И даже если она замерзнет, после оттаивания она не утрачивает своих потребительских свойств", — заверил Сергей Масловский.