Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белоруссии назвали сроки первого транша российского кредита

© POOL / Перейти в фотобанкФлаги России и Белоруссии на капоте автомобиля
Флаги России и Белоруссии на капоте автомобиля
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 окт – РИА Новости. Белоруссия рассчитывает до конца октября получить транш по линии Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) в рамках нового российского кредита, заявил глава минфина республики Юрий Селиверстов.
"Концепт такой, что должно быть три транша. Один из них, скажем, это Евразийский фонд стабилизации и развития, мы работаем с ними. Это первая часть, я думаю, что мы в обозримом будущем его получим … в октябре даже, до конца октября мы это все сформируем. По самому межгосударственному кредиту от правительства России, часть мы должны получить в этом году, часть – в следующем. В принципе, это вполне ... приемлемый для нас график", - заявил Селиверстов в интервью телеканалу "Беларусь 1", которое показано в воскресенье.
Здание министерства иностранных дел в Киеве - РИА Новости, 1920, 26.09.2020
Украина увидела угрозу в сотрудничестве Белоруссии и России
Как отметил министр, в 2021 году республике необходимо, в том числе, погашать долги перед РФ, а в условиях, когда конца пандемии коронавируса, за которым бы последовал экономический рост, пока не наблюдается, "ресурсы пригодятся стране на развитие".
"Поэтому, когда наши коллеги из РФ окажут нам в этом плане поддержку, и мы, по сути, долг перед ними рефинансируем, это позволит нам более свободно чувствовать себя и быть более уверенными в завтрашнем дне", - заявил Селиверстов.
Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщал, что Москва прорабатывает с Минском предоставление кредита на 1,5 миллиарда долларов в несколько этапов: до конца года республика может получить по 500 миллионов долларов от России и по линии ЕФСР, а еще 500 миллионов РФ предоставит в будущем году. По его словам, Белоруссия может получить кредит в 500 миллионов долларов от ЕФСР в ближайшее время.
В сентябре белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Россия по его настоянию выделяет Минску кредит на 1,5 миллиарда долларов, из которого 1 миллиард пойдет на рефинансирование долга республики перед РФ. Как пояснял Лукашенко, это была его просьба к руководству России, чтобы белорусская сторона миллиард долларов в этом году Москве не выплачивала, а оставила у себя и перенесла на будущий год.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
Захарова объяснила сложности в интеграции России и Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии заявили, что стране срочно нужен "Северный поток — 2"В школы и больницу в Южно-Сахалинске поступили сообщения о "минировании"В Приморье впервые за сто лет зафиксировали детеныша амурского горалаФинансист рассказал, когда обвал на рынке обернется катаклизмомДиетолог рассказала, как избежать "сахарной ломки"Что будет, если часто есть морскую капустуСМИ: в Киеве власти начали распространять инструкции на случай начала войныВ 2021 году завели более 800 дел из-за нарушений закона при госзакупкахИсследование показало, на каких сайтах сидят самые агрессивные пользователиЛечение "омикрона" не отличается от других штаммов, рассказал врачИсследование: женщины с возрастом становятся агрессивнее мужчин в соцсетяхВрач рассказал об отличии "омикрона" от других штаммов COVID-19Диетолог посоветовала идеальный продукт для нормализации давленияЭкономист объяснила, почему доллары лучше покупать в пятницуНа Украине предсказали реакцию Зеленского в случае начала войны с РоссиейИсточник: выявленный ущерб по делу Токарева превысил 500 миллионов рублейСноуден дал совет журналистам, "раздувавшим" тему "гаванского синдрома"Россиянам посоветовали идеальный напиток перед сномВрач рассказал, кому нужна срочная госпитализация при "омикроне"Иммунолог назвал первый признак "омикрона" у детей