Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Российский врач сообщил о новых неожиданных последствиях коронавируса

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВрач в центральной клинической больнице "РЖД-Медицина" в Москве
Врач в центральной клинической больнице РЖД-Медицина в Москве - РИА Новости, 1920, 04.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Новый воспалительный синдром MIS-A, предположительно связанный с коронавирусом, может оказаться не единственным последствием COVID-19, заявил РБК инфекционист Николай Малышев.
"Коронавирус — малоизвестный и малоизученный вирус, подобные явления могут происходить регулярно. COVID таит много неожиданностей. Мы можем столкнуться с самыми различными осложнениями", — сказал он.
Накануне сообщалось, что воспалительный синдром MIS-A, который прежде находили у детей, диагностировали и у взрослых пациентов, переболевших COVID-19.
Девушка покупает медицинскую маску в аптеке - РИА Новости, 1920, 04.10.2020
Терапевт указала на "самый опасный предмет" во время пандемии
Инфекционист Валерий Безносенко отметил в разговоре с изданием, что это последствие коронавируса еще мало изучено, поэтому врачи пока затрудняются в определении групп риска и факторов, влияющих на появление синдрома.
"Сложно говорить обо всех механизмах развития<…>, но происходит сбой в иммунной системе, когда она начинает атаковать собственные клетки организма", — сказал он.
Ранее ученые уточняли, что MIS-A проявлялся у заболевших на 14-37 сутки после появления симптомов COVID-19. Таким образом, исследователи затрудняются сказать, является ли синдром одним из проявлений тяжелой формы коронавируса, или же он связан с "постинфекциональным процессом".
Врач у окна в госпитале COVID-19 в ЦИТО им. Н. Н. Приорова - РИА Новости, 1920, 04.10.2020
Ученые выяснили, от чего зависит реакция организма на коронавирус
По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается более 34,7 миллиона случаев COVID-19. Также около миллиона пациентов умерли.
Кто на пике: динамика COVID-19 в мегаполисах
24 сентября 2020, 07:55Инфографика
Кто на пике: динамика COVID-19 в мегаполисах
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кулеба прокомментировал признание Белоруссией КрымаАвтоэксперт объяснил, как выбрать правильный привод для автоПушков дал Украине совет после предупреждения ПутинаВ Польше продлили запрет посещения территорий на границе с БелоруссиейИзраиль не сможет открыть границы привитым "Спутником V" из-за "омикрона"Доступ россиян к социально значимым сайтам стал бесплатнымОператоры связи начали проверку регистрации корпоративных sim-картВ Нью-Йорке состоялась премьера нового фильма Стивена СпилбергаВ России ввели досудебную блокировку сайтов, рекламирующих финпирамидыВ России стартовала обязательная маркировка минеральной водыВ России начали наказывать за поддельную маркировку товаровВ ряде регионов начала действовать система QR-кодовВ России ужесточили ответственность за отсутствие маркировкиРоссия возобновила авиасообщение с пятью странамиВ России началась обязательная маркировка ряда молочной продукцииМинфин предложил перенести вступление в силу техрегламента ЕАЭС по алкоголюКрымчан призвали оставаться дома из-за штормового предупрежденияЧисло новых случаев COVID-19 в ЮАР выросло за сутки в два разаНАТО отслеживает ситуацию на границах альянса, заявил МИД ЭстонииЕвродепутат призвал ЕС признать сертификаты вакцинированных "Спутником V"