Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Словакия обвинила российские спецслужбы в попытках вербовать госслужащих

© Pixabay / Pixabay / danielavaskovaБратислава, Словакия
Братислава, Словакия - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
Читать ria.ru в
ПРАГА, 1 окт – РИА Новости. Словацкая контрразведка утверждает, что сотрудники российских спецслужб, действующие в Словакии под дипломатическим прикрытием, стремились проникнуть в госорганы республики путем установления отношений с их сотрудниками.
Открытую часть доклада о деятельности Словацкой информационной службы (СИС, контрразведка) за 2019 год опубликовали в четверг.
Прага - РИА Новости, 1920, 25.09.2020
В Чехии обвинили Россию в попытках повлиять на органы самоуправления
"Деятельность российских спецслужб направлена против интересов Словакии как члена Евросоюза и НАТО. Сотрудники этих спецслужб, действующие на территории Словакии, в основном под дипломатическим прикрытием, стремились к проникновению в центральные органы госструктур и системы безопасности", - отмечается в докладе.
Сотрудники российских спецслужб, говорится в документе, регулярно участвовали в мероприятиях в сфере энергетики и безопасности, стремясь при этом установить тесные контакты с людьми, непосредственно работающими с государственными деятелями и имеющими доступ к секретной информации по тематике ЕС и НАТО.
В свою очередь, спецслужбы Китая проявляли в Словакии интерес, главным образом, к получению сведений из области информационных и телекоммуникационных технологий, говорится в докладе контрразведки.
Сотрудники эскадрильи сетевых операций базы ВВС США Лекленд во время учений по отражению кибератак
Лавров ответил на обвинения в кибервмешательстве России в дела Запада
Среди других приоритетов зарубежных спецслужб, действующих на территории Словакии, в 2019 году были также вопросы контроля за вооружением, кибернетическая безопасность, визиты ведущих представителей республики на Украину и в балканские государства, а также выборы президента страны, говорится в докладе СИС.
"Ключевую роль в обеспечении безопасности по отношению к зарубежным спецслужбам на территории Словакии играет интенсивное сотрудничество СИС с партнерскими службами (из стран НАТО и ЕС)", - подчеркивается в докладе словацкой контрразведки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
CNN: США используют энергетические санкции против России в крайнем случаеАрхеологи сделали ужасающее открытие о смерти раба, жившего 1900 лет назадУ главы ставропольского ГИБДД Сафонова нашли еще 21 объект недвижимостиМясников развеял популярный миф о долголетииЭксперт назвал два способа сократить телефонный спамПо делу полковника Сафонова проходят его подчиненные с миллионными активамиВ РФПИ оценили эффективность вакцины "Спутник V" против "омикрона"Экс-аналитик Пентагона заявил, что США не способны защитить УкраинуВрач рассказала, как распознать сахарный диабет без анализовВзысканная с коррупционеров сумма выросла с начала года в шесть разЭксперт Роспотребнадзора назвала основные симптомы при "омикроне""Сбер" оценил стоимость автопутешествия к Деду МорозуМЧС получит вертолеты Ми-8АМТШ-ВА для полетов в Арктике, сообщил источникСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХГлава РФПИ оценил эффективность "Спутника V"Стоимость арестованного у коррупционеров имущества впервые превысила ущербПосол Украины потребовал от нового канцлера ФРГ "холодного душа" для РоссииМВД зафиксировало рост спроса на производство списанного оружияЧувашские медики пригласили антипрививочников посетить "красные зоны"Кулеба выразил готовность пойти на уступки в отношениях с Россией