Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР обвинили украинских силовиков в поджоге леса

Лесной пожар на Украине - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 1 окт - РИА Новости. Офицер пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Александр Мазейкин обвинил украинских силовиков в организации природных пожаров на подконтрольной Киеву территории у линии соприкосновения в Донбассе, утверждая, что это было сделано с целью скрыть вырубку леса в регионе.
Ранее украинские военные заявили, что лесные пожары в Луганской области вспыхнули из-за провокаций ополченцев, которые якобы применили трассирующие пули.
"В районе населенного пункта Золотое (частично под контролем Киева, - ред.) под командованием... Гараза (командир 30-й бригады ВС Украины Иван Гараз, - ред.) проводилась вырубка леса. Работы осуществлялись не только для собственных нужд, но и для получения прибыли от продажи материалов", - заявил Мазейкин.
По его словам, 26 сентября Гараз, узнав о приезде в данный район комиссии центрального органа исполнительной власти по вопросам лесного хозяйства, приказал подчиненным скрыть следы данных действий и поджечь территорию.
Пожар в одном из домов Луганска, загоревшемся в результате попадания снаряда во время артиллерийского обстрела города украинскими силовиками - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
Пожар в Луганской области перекинулся на КПП
В среду пресс-служба Станично-Луганской районной госадминистрации сообщила, что спасатели борются с пожарами в ряде населенных пунктов на подконтрольной Киеву территории Луганской области, огонь уничтожил три жилых дома. Позднее в МВД Украины сообщили, что спасатели тушат 68 гектаров леса в Луганской области, местных жителей эвакуируют, есть угроза распространения огня из-за ветра. В четверг госслужба по чрезвычайным ситуациям заявила, что ориентировочная площадь, пройденная огнем в Луганской области, составляет около 9,3 тысячи гектаров. Погибли восемь человек и 12 госпитализированы. Украинские полицейские возбудили семь уголовных дел.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала