Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Экипаж МКС проверяет сварные швы в протекающем российском модуле

© NASAМеждународная космическая станция
Международная космическая станция - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Экипаж Международной космической станции в четверг проверяет на утечку воздуха сварные швы в одном из отсеков российского модуля "Звезда", следует из переговоров, транслирующихся НАСА.
Ранее в "Роскосмосе" сообщили РИА Новости, что экипаж станции сузил зону поиска утечки воздуха в модуле "Звезда" до переходного отсека.
Согласно переговорам, российский космонавт Анатолий Иванишин с помощью американского течеискателя проверяет сварные швы в промежуточной камере модуля "Звезда".
Программой сегодняшнего дня также предусмотрено закрыть переходные люки между промежуточной камерой модуля "Звезда" и грузовым кораблем "Прогресс МС-14", чтобы проверить герметичность полости между ними. Давление планируется контролировать всю ночь дистанционно с Земли.
Внутренний вид из модуля. Купол Международной космической станции - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
"Безумно малая". Руководитель полета рассказал о поиске утечки на МКС
Небольшая утечка воздуха на МКС была зафиксирована в сентябре 2019 года. В августе-сентябре 2020 года, после того как ее скорость возросла в пять раз (с 270 граммов до 1,4 килограмма воздуха в сутки), экипаж дважды закрывал люки в модулях МКС с целью проверки их герметичности и по несколько дней был изолирован в российском сегменте станции. Оказалось, что место утечки находится в российском модуле "Звезда". Скорость падения давления составляет 3 миллиметра ртутного столба в сутки, однако, как сообщили РИА Новости в "Роскосмосе", это не представляет опасности для экипажа МКС и не препятствует полету станции в пилотируемом режиме. Экипаж проводит работы по локализации места и устранению утечки.
Как сообщил руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев, утечка воздуха "безумно малая", она то есть, то нет, а возможно вызвавшее ее отверстие или трещину, которая по оценке имеет размер 0,6-0,8 миллиметра, можно так и не найти.
Сейчас на МКС находятся российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Кристофер Кэссиди.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала