Рейтинг@Mail.ru
Центр "Вектор" получил патенты на вакцину от коронавируса - РИА Новости, 30.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центр "Вектор" получил патенты на вакцину от коронавируса

© РИА Новости / Александр Кряжев | Перейти в медиабанкСотрудники ООО НПФ "Исследовательский центр" на базе одной из лабораторий НПО "Вектор"
Сотрудники ООО НПФ Исследовательский центр на базе одной из лабораторий НПО Вектор  - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Федеральный институт промышленной собственности выдал научному центру вирусологии и биотехнологии "Вектор" патенты на вакцину "ЭпиВакКорона" против COVID-19, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспатента.
«

"Всего было выдано три патента на изобретения, каждое из которых содержит в себе определенный модифицированный фрагмент вируса", — уточнили в ведомстве.

Препарат разработали на основе синтетических пептидных агентов. Он вызывает иммунную реакцию к патогену и в дальнейшем способствует формированию иммунитета к коронавирусу SARS-CoV-2.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что клинические испытания вакцины "ЭпиВакКорона" завершены.
Уже по итогам первой фазы тестирования препарат доказал свою полную безопасность. Как отмечал заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа центра "Вектор" при Роспотребнадзоре Александр Рыжиков, вакцина хотя и не дает пожизненного иммунитета от COVID-19, защищает от заражения как минимум на полгода.
Производство вакцины от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
В России выпустили первые партии вакцины от коронавируса
На прошлой неделе Министерство здравоохранения приступило к регистрации "ЭпиВакКороны". Процесс планируют завершить к 15 октября: накануне "Вектор" сдал в Минздрав все необходимые для проверки документы.
После этого клинические испытания "ЭпиВакКороны" продолжатся: в частности, препарат протестируют на добровольцах старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Также проведут плацебо-контролируемые пострегистрационные исследования на выборке в пять тысяч человек разного возраста. Всего в исследованиях на третьем этапе, при изучении эффективности, примут участие не менее трех тысяч добровольцев.
Производить "ЭпиВакКорону" будут на площадке "Вектора", в гражданский оборот планируют выпустить два ее варианта.
Это уже вторая российская вакцина, успешно завершившая исследования на людях. Первую — "Спутник-V" ("ГамКовидВак") — зарегистрировали в начале августа.
Первая в мире вакцина от коронавируса, зарегистрированная в России - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
Американские врачи заинтересовались российской вакциной "Спутник V"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала