12:14 30.09.2020
(обновлено: 14:15 30.09.2020)
Диетолог развеяла популярный миф о пользе разгрузочных дней
© Depositphotos.com / AnekДевушка готовит смузи
![Девушка готовит смузи Девушка готовит смузи - РИА Новости, 1920, 30.09.2020](https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/04/07/1569710317_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_36cbcf0feb5c2f87ae3fba060efd70b4.jpg)
© Depositphotos.com / Anek
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Диетолог Татьяна Филиппова в беседе с Пятым каналом опровергла расхожее мнение о пользе разгрузочных дней.
По ее словам, многие люди ошибочно считают, что употребление монопродуктов на следующий день после застолья помогает очистить организм и сбросить лишние килограммы.
«
"Возьмем те же яблоки: получается, что человек в течение всего дня получает углеводы и фруктовый сахар. Поэтому здесь такими разгрузочными днями он, наоборот, может ухудшить свое состояние, спровоцировать какие-то нарушения", — сказала специалист.
Диетолог отметила, что монодиеты могут принести пользу только в определенных обстоятельствах, например при переедании или серьезном заболевании.
Для того чтобы провести разгрузочный день правильно, Филиппова рекомендовала исключить из рациона продукты, которые оказывают значительную нагрузку на внутренние органы.
«
"Прежде всего убираются быстрые углеводы, сахар, избыточное содержание соли, какие-то трансжиры, то есть избыточное количество жирной пищи", — уточнила она.