Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Путин обсудил с правительством рост заболеваемости COVID-19

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМашины скорой медицинской помощи возле карантинного центра в Коммунарке
Машины скорой медицинской помощи возле карантинного центра в Коммунарке - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Суточный прирост заболеваемости COVID-19 вырос в России в 1,7 раза, сообщила на совещании Владимира Путина с членами правительства вице-премьер Татьяна Голикова.
Она пояснила, что показатель увеличился с 3,1 до 5,5 случая на 100 тысяч человек.
Производство вакцины от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
В России выпустили первые партии вакцины от коронавируса
Основной суточный прирост заболеваемости фиксируют в Москве, добавила вице-премьер.
"Сегодня, по данным опросов, которые мы проводим, 80-85% заболевших говорят о том, что причиной заболевания является несоблюдение ими масочного режима и участие в массовых мероприятиях", — подчеркнула Голикова.
В этой связи она призвала "жестко соблюдать" масочный режим, социальное дистанцирование и другие меры безопасности, чтобы не пришлось вновь вводить те ограничения, которые были весной.
По данным правительства, сегодня порядка 23-25% случаев приходится на бессимптомные формы заболевания, 75-77% — на заболевания с клиническими проявлениями.
"Тяжелые формы составляют 2,6-2,7%, чуть возросли легкие формы течения заболевания — на 1,2%, среднетяжелые формы — на 0,7%", — добавила Голикова.
Дезинфекция класса школы  - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
Собянин объявил двухнедельные каникулы для московских школьников
Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что реальную ситуацию с коронавирусом нужно объяснять людям аккуратно и тактично, но настойчиво.
Он подчеркнул, что ограничения уже надоели гражданам, однако они не всегда верят в то, что мир столкнулся с опасным противником.
"То, что в Москве мы наблюдаем большее число заболевших, — это тоже не новая ситуация, так было и весной. Но это значит, что в регионах, понимая это, должны быть готовы к любому варианту и к любому развитию ситуации", — добавил президент.
В ходе совещания Голикова также предложила перейти на доплаты медикам, работающим с пациентами с коронавирусом, по фактически отработанному времени. По ее словам, в медицинском сообществе считают это справедливым.
Президент сказал, что ничего не имеет против, но предложил сохранить на октябрь действующий режим, когда медработникам платят за сам факт работы с пациентами с COVID-19.
Руководитель Высшего Совета ЛДПР Владимир Жириновский во время обращения к молодежи - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
Жириновский пообещал наказать депутатов фракции за отказ от вакцинации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала