Рейтинг@Mail.ru
В Подмосковье ребенок проглотил 21 магнит - РИА Новости, 28.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Подмосковье ребенок проглотил 21 магнит

Автомобиль скорой помощи  - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 сен – РИА Новости. Трехлетнего ребенка, проглотившего 21 магнит, спасли врачи Московской областной больницы имени Розанова в подмосковном Пушкино, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального минздрава.
По данным ведомства, ребёнок поступил в медучреждение с болями в животе, высокой температурой и признаками кишечной непроходимости.
Результаты рентген-исследования показали, что в кишечнике у мальчика присутствует металлический предмет.
«
"Состояние ребенка стремительно ухудшалось, поэтому мы незамедлительно назначили операцию. В ходе нее мы обнаружили явления разлитого гнойного перитонита, то есть гной в животе, и множественные слипания кишки... Мальчику удалили 21 магнит. Образовавшиеся отверстия в кишечнике были ушиты, при этом в некоторых местах пришлось удалить участки кишки", - рассказал заведующий детским хирургическим отделением больницы Алексей Громов, слова которого приводятся в сообщении.
Автомобиль следственного комитета - РИА Новости, 1920, 28.05.2020
В Брянске возбудили дело после смерти девочки, проглотившей батарейку
Операция завершилась благополучно, мальчик идёт на поправку и выписан из медучреждения, добавил он. При проглатывании двух и более магнитов с короткими временными промежутками жизни ребёнка может угрожать опасность, отметил врач.
«
"Напоминаю: убирайте мелкие предметы подальше от маленьких детей и выбирайте игрушки, соответствующие возрасту ребенка. А главное – никогда не оставляйте без внимания жалобы ребенка на боли в животе. Берегите своих детей", - подытожил Громов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала