Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акция протеста оппозиции в Минске
Протесты в Белоруссии

Госдеп опубликовал предупреждение по Белоруссии

© Sputnik / Перейти в фотобанкАкция протеста "Марш справедливости" в Минске
Акция протеста Марш справедливости в Минске - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 23 сен - РИА Новости. Госдепартамент США выпустил предупреждение для американских граждан, в котором призвал воздерживаться от посещения мест массового скопления людей в Белоруссии в связи с тем, что мирные протесты могут перерасти в беспорядки, говорится в заявлении бюро по консульским вопросам госдепартамента США.
"После президентских выборов в Белоруссии собрания людей могут возникать спонтанно. Избегайте демонстраций и оставайтесь бдительными, поскольку возможна эскалация мирных протестов и перебои с интернетом и транспортом", - говорится в заявлении бюро по консульским вопросам госдепа в Twitter.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на церемонии инаугурации в Минске - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
США не признали Лукашенко президентом Белоруссии
Американское посольство в Минске также советует гражданам США проявлять осторожность, "путешествуя по стране, особенно в вечернее время и ночью". Дипломаты также обращают внимание, что количество демонстраций может увеличиваться, и нет понимания, когда протесты закончатся.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. В первые дни акции подавляли силовики, в отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.
По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.
Акции протеста проходят с момента проведения выборов, свои мероприятия проводят и сторонники Лукашенко. В среду Sputnik Беларусь сообщил, что прошла инаугурация Лукашенко.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Эксперты предсказали новую волну протестов после инаугурации Лукашенко
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала