Рейтинг@Mail.ru
В России заработал первый полигон для измерения поглощения СО2 - РИА Новости, 22.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России заработал первый полигон для измерения поглощения СО2

Трубы ТЭЦ-5 в городе Омске - РИА Новости, 1920, 22.09.2020
Читать ria.ru в
ЮХНОВ (Калужская область), 22 сен - РИА Новости. Первый карбоновый полигон для мониторинга способности окружающей среды поглощать углерод создан в Калужской области, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Согласно выводам Международной группы экспертов по климату (МГЭИК), увеличение количества углерода в атмосфере из-за промышленных выбросов привело к ускорению изменения климата. Чтобы уменьшить темпы изменений, страны предпринимают усилия по сокращению выбросов углерода. Кроме того, ЕС объявил о введении углеродного сбора на импортные товары, чтобы в их цене были учтены объемы выбросов СО2 при производстве. Это может увеличить цену российских товаров на рынке Европы. Однако европейцы заявляют о готовности обсуждать методику расчета сбора. Создание сети карбоновых полигонов позволит сформировать отечественную методику расчета способности поглощения окружающей средой СО2, что может быть учтено при расчете сбора на произведенную продукцию.
Жители Кобе в медицинских масках во время эпидемии гриппа в Японии - РИА Новости, 1920, 23.07.2020
Сотни лет на распад. Экологи предупредили об опасности защитных масок
"Нам нужно измерить ровно то количество СО2, которое поглотилось. Как раз наш карбоновый проект направлен на это. Первое, что мы делаем, это снимаем всю территорию со спутника... с разными спектральными характеристиками, используем радары. Следующее, что мы делаем, - мы снимаем эту же землю с помощью беспилотных систем... И получаются гиперспектральные кубы. Смысл полигона - найти эталонные места и там на земле все посмотреть", - сказал специальный представитель Минобрнауки, научный руководитель проекта "Карбон" Николай Дурманов.
Он уточнил, что полигон нужен для калибровки спутниковых данных и данных беспилотников. Выделение эталонных участков позволит экстраполировать результаты остальную территорию и получить точные данные о поглотительной способности разных типов ландшафтов.
Как уточнил РИА Новости генеральный директор компании-производителя работ на полигоне Группы Ctrl2GO Алексей Белинский, стоимость первого полигона составляет около 300 миллионов рублей. При запуске остальных полигонов их стоимость может быть меньше.
По словам главы главы Минобрнауки Валерия Фалькова, подобных полигонов в России должно быть не менее 80.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала