Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ставропольский край
Ставропольский край

Ставрополье вошло в топ-3 регионов по соответствию автодорог нормативам

© Fotolia / karelnoppeСкоростная автомагистраль
Скоростная автомагистраль - РИА Новости, 1920, 22.09.2020
Читать ria.ru в
СТАВРОПОЛЬ, 22 сен - РИА Новости. Ставропольский край в 2020 году по данным Росстата вновь вошел в топ-3 регионов по соответствию автодорог нормативным требованиям (74,6%), сообщает министерство дорожного хозяйства и транспорта региона.
На первом месте находится Москва (97%), на втором — Ханты-Мансийский автономный округ (84,9%),.
Как отметили в министерстве, в этом году Ставрополье также вошло в число регионов, получивших дополнительные средства из федерального бюджета на ремонт дорог. Более 940 миллионов рублей, поступивших в край, пойдут на реализацию нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и краевой госпрограммы "Развитие транспортной системы". В частности, 547 миллионов рублей из этой суммы направлено на реализацию в регионе нацпроекта БКАД, 400 миллионов рублей – на реконструкцию дороги в районе горы Малое Седло от Олимпийской базы до родника и от родника до поселка Белореченский.
Всего в 2020 году на Ставрополье приведут в нормативное состояние почти 700 километров дорожного полотна. В рамках краевой госпрограммы "Развитие транспортной системы" будут отремонтированы около 250 километров региональных и более 240 километров муниципальных автодорог. Еще более 192 километров будет отремонтировано в рамках нацпроекта БКАД. В общей сложности, на все работы выделено более 11 миллиардов рублей. Из них по краевой программе выделено более 9,9 миллиарда рублей, в рамках нацпроекта из бюджета края выделено более 1,1 миллиона рублей.
Трасса - РИА Новости, 1920, 30.06.2020
На дорогах Ставрополья внедрят интеллектуальные транспортные системы
В этом году работы ведутся на таких крупных и социально-значимых объектах как мост на участке дороги "Автомобильная дорога "Кавказ" — Водораздел — Казинка". Реконструируются путепровод через железную дорогу в Невинномысске, автодороги "Передовой – Медвеженский" и "Станица Григорополисская — Совхоз Темижбекский", отмечается в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала