Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Брюсселе обсудят санкции против Лукашенко

© РИА Новости / БелТА / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 21 сен - РИА Новости. На СМИД ЕС в Брюсселе обсудят вопрос о распространении санкций на президента Белоруссии Александра Лукашенко как на главное ответственное лицо за нарушения в Белоруссии, заявил перед началом встречи глава МИД ФРГ Хайко Маас.
"За последние несколько недель в Белоруссии ничего не улучшилось. Насилие, которое Лукашенко санкционирует против мирных демонстрантов, совершенно неприемлемо. Сегодня мы также рассмотрим, санкционируем ли мы как ЕС Лукашенко как главное ответственное лицо", - заявил министр в своем Твиттер-аккаунте.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 04.09.2020
В Германии оценили вероятность введения санкций ЕС против Лукашенко
Ранее МААС говорил, что в ЕС уже рассматривается вопрос о введение санкций против лиц в Белоруссии, которые виновны в фальсификации выборов и насилии против демонстрантов. Дальнейшие шаги по этому вопросу будут рассмотрены на СМИД ЕС 21 сентября в Брюсселе, отмечал глава МИД ФРГ.
После выборов президента, на которых победил Лукашенко, в Белоруссии с 9 августа проходят массовые протестные акции. Оппозиция считает, что на выборах победила баллотировавшаяся в президенты Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих. В настоящее время протестные акции продолжаются в различных городах Белоруссии, также проходят митинги сторонников Лукашенко.
Флаги стран Евросоюза перед главным зданием Совета Европы в Страсбурге - РИА Новости, 1920, 19.09.2020
Россия призвала Евросоюз пересмотреть курс по отношению к Минску
 
Чат2
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала