Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии

Колонна спецтехники прибыла в район Дворца независимости в Минске

Читать ria.ru в
МИНСК, 20 сен — РИА Новости. В преддверии очередного митинга оппозиции в район площади Государственного флага и Дворца независимости в Минске прибыли колонна милицейской спецтехники и грузовик внутренних войск, передает корреспондент РИА Новости.
Первым приехал грузовик с солдатами внутренних войск, которые, возможно, возьмут под охрану стелу "Минск — город-герой" и площадь Государственного флага. Сейчас у стелы уже приготовлены милицейские заграждения.
Затем прибыла колонна спецтехники — четыре автомобиля "Заслон" для строительства укреплений, автомобили с колючей проволокой и водомет. Колонну сопровождала машина ГАИ.
Еще через некоторое время по проспекту Победителей в сторону Дворца независимости проследовала колонна из десяти БТР.
Сегодня белорусская оппозиция планирует провести несанкционированную акцию протеста в центре Минска и в других городах. В предыдущие воскресенья митингующие пытались прорваться к Дворцу независимости. МВД предупредило, что примет меры для пресечения незаконных акций, и призвало граждан не участвовать в них.
Накануне в Минске прошел протестный "Женский марш". Он сопровождался многочисленными задержаниями — всего, как сообщает МВД, были задержаны 415 человек.
Женский марш в Минске - РИА Новости, 1920, 19.09.2020
В Минске на женской акции протеста прошли задержания
Массовые акции протеста начались в Белоруссии 9 августа, сразу после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил действующий президент Александр Лукашенко, набравший 80,1 процента голосов. Его соперница Светлана Тихановская получила 10,12 процента. Оппозиция эти результаты не признает.
Сначала акции протеста жестоко подавляли — против недовольных итогами голосования применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули, но затем методы силовиков стали мягче. По данным МВД, за первые дни протестов задержали более 6,7 тысячи человек, сотни пострадали, в том числе как минимум 130 правоохранителей. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.
Кроме того, в стране проходят и массовые акции сторонников Лукашенко.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Участницы несанкционированного женского марша Подруга за подругу на площади Свободы в Минске - РИА Новости, 1920, 18.09.2020
Поляки готовят "план Маршалла" для Белоруссии. Украина подтвердит
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала