Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Эксперты рассказали об ограничениях из-за коронавируса в регионах России

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПассажиры в аэропорту Шереметьево в Москве
Пассажиры в аэропорту Шереметьево в Москве - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 сен – РИА Новости. Эксперты рассказали, какие ограничения из-за коронавируса действуют сейчас в регионах России, сообщает Туту.ру.
В большинстве краев и областей все еще принят масочный режим, как минимум — на законодательном уровне, в некоторых местах требуют носить еще и перчатки. Такие правила — в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Алтайском крае, Брянской области и других регионах.
Надевать эти средства защиты в общественных местах рекомендуют власти в Севастополе, Адыгее, Иркутской, Оренбургской области. В Курской — советуют носить перчатки, в Орловской – нужно надевать их в транспорте. В Псковской — в общественных местах обязательно нужно быть в маске, в автобусе — в маске и в перчатках.
Режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями продолжает действовать в десятках областей.
Основной вопрос, который волнует гостей из других стран и субъектов РФ — придется ли сидеть 14 дней в самоизоляции. По состоянию на 15 сентября ситуация следующая: в Алтайском крае двухнедельный карантин таким гражданам рекомендован. В Амурской области – обязателен для прибывших из-за рубежа. Похожие правила – в Архангельской, Брянской, Кемеровской, Ярославской, Курской областях, Мордовии, Удмуртии, Хакасии, Перми.
На Сахалине, в Башкортостане, Чечне, Якутии, Карачаево-Черкесии, Красноярском крае, Смоленской области отправиться на самоизоляцию придется даже гостям из других регионов нашей страны.
В Карелии и Ульяновской области карантина для жителей других субъектов РФ не предусмотрено, но приезжие все равно должны сообщить о себе местным властям.
Есть регионы, отправляясь в которые нужно получить справку об отсутствии COVID-19. Она потребуется тем, кто едет в Архангельскую область, на Камчатку, Чукотку, в Новый Уренгой.
Пассажирка перед экспресс-тестированием на COVID-19 в международном аэропорту Внуково  - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
Как сдать тест на COVID-19 после отпуска и не получить штраф
Чат0
Рекомендуем
Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время обращения к нации в связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе
Пашинян допустил признание независимости Карабаха
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала