Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Президент Украины договорился о реставрации Караваджо из Одесского музея

© Фото : Предоставлено Одесским музеем западного и восточного искусстваМикеланджело да Караваджо "Взятие Христа под стражу, или поцелуй Иуды"
Микеланджело да Караваджо Взятие Христа под стражу, или поцелуй Иуды - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 сен – РИА Новости. Реставрация картины Микеланджело Караваджо "Взятие Христа под стражу, или поцелуй Иуды", украденной в 2008 году, закончится в сентябре 2021 года, заявили в пресс-службе Одесского музея западного и восточного искусства.
По информации пресс-службы музея, президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в Одессу встретился с директором Одесского музея западного и восточного искусства Игорем Пороником.
Пороник пожаловался главе государства, что реставрационные работы над картиной идут уже третий год. По словам пресс-службы, после разговора Зеленский позвонил министру культуры и информационной политики Александру Ткаченко и попросил его способствовать завершению работ по реставрации полотна к сентябрю 2021 года.
"Картина "Взятие Христа под стражу" Караваджо будет отреставрирована до 29 сентября 2021 года… Ведь именно тогда мир будет отмечать 450-летие со дня рождения Караваджо, в связи с чем будет уделено пристальное внимание его творчеству и сохранности его произведений. И если ситуация с картиной не изменится к лучшему (не будет отреставрирована и возвращена в родной музей), это негативно скажется на имидже нашей страны", - говорится в заявлении на странице музея в Facebook.
Картину Микеланджело Караваджо "Взятие Христа под стражу, или поцелуй Иуды" в июле 2008 года похитили из "Музея западноевропейского и восточного искусства" в Одессе, в июне 2010 года полотно обнаружили в Берлине, а в конце августа Германия передала Украине эту картину. Суд над подозреваемыми в краже продолжается и сейчас. Картина имеет статус вещественного доказательства и находится на ответственном хранении в Национальном научно-исследовательском реставрационном центре Украины в Киеве, где уже третий год ведется его восстановление.
Картина итальянского художника Караваджо Медуза - РИА Новости, 1920, 29.06.2020
Экспонаты галереи Уффици стали звездами в TikTok
Чат0
Рекомендуем
Крушение самолета Ан-26 под Харьковом
Выживший при крушении Ан-26 на Украине рассказал о спасении
Артиллерийская позиция в зоне карабахского конфликта
В Карабахе заявили, что вернули ряд утерянных ранее позиций
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала