Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме оценили итоги встречи советников "нормандского формата"

Константин Затулин - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Запад пытается переложить вину за ситуацию с урегулированием конфликта в Донбассе на Россию, при этом Украина не выполняет минские договоренности, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.
Ранее замглавы администрации президента России Дмитрий Козак сообщил, что прорывов по итогам встречи политических советников "нормандской четверки" в Берлине нет. Состоялся обмен мнениями по вопросам урегулирования в Донбассе, но не по всем из них были достигнуты согласованные решения.
Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 06.09.2020
Глава МИД Украины инициировал разговор с Лавровым по Донбассу
Затулин отметил, что прежде всего необходимо добиться хоть какого-то продвижения в выполнении Минских соглашений.
"Наши присяжные заседатели — я считаю, что Франция, Германия все время предлагаются на роль присяжных, которые судят, кто прав, кто виноват, — очень предвзяты и никогда не склонны к тому, чтобы объективно оценивать. Они как бы заведомо в рамках общей западной линии, может быть, меньше, чем другие, но все-таки исходят из презумпции виновности России. В этих условиях добиться от Украины дисциплины в выполнении соглашений очень сложно, практически невозможно, что, собственно, и происходит", — сказал Затулин.
Кроме того, по мнению парламентария, западные партнеры вместо объективной оценки позиции России пытаются доказать, что проблема заключается в "несговорчивых" переговорщиках.
"Раньше в роли несговорчивого был Владислав Сурков, теперь на эту роль предлагается Дмитрий Козак", — добавил он.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами противостояния продолжаются перестрелки.
Леонид Кравчук - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
Кравчук заявил о невозможности выполнить Минские соглашения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала