Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура

Российский национальный оркестр открывает большой фестиваль в Москве

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкВо время концерта в рамках Большого фестиваля РНО
Во время концерта в рамках Большого фестиваля РНО - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 сен – РИА Новости. Свой юбилейный 30-й сезон Российский национальный оркестр под управлением всемирно известного музыканта Михаила Плетнева откроет ХII Большим фестивалем, который пройдет в столице с 7 сентября по 1 октября, сообщила РИА Новости пресс-атташе оркестра.
На этот раз у фестиваля особая миссия: он не только открывает новый концертный сезон в Москве, но и станет первым полномасштабным концертным проектом, который пройдет после полугодового карантина.
"Я счастлив, что в этом году, преодолев сложности, связанные пандемией, мы не отступаем от традиций и вновь предлагаем фестивальную афишу, в которой ярко представлен спектр исполнительских граней Российского национального оркестра. В программы фестиваля нам пришлось внести изменения, связанные с участием иностранных артистов, - таковы сегодняшние условия, с которыми мы вынуждены считаться. Но вместе с тем, я абсолютно уверен, что концерты не разочаруют ни наших преданных поклонников, ни тех, кто придет впервые", - сказал РИА Новости директор РНО Олег Полтевский.
Откроет Большой фестиваль программа, составленная из произведений Бетховена, 250-летие со дня рождения которого в этом году отмечает весь музыкальный мир, и Иоганнеса Брамса. Солировать в Третьем концерте венского классика будет выдающийся пианист Михаил Плетнев, чьи интерпретации творческого наследия Брамса снискали всемирное признание. За дирижерский пульт встанет маэстро Миша Дамев, неоднократно принимавший участие в фестивале и других проектах РНО.
© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкМихаил Плетнев выступает на концерте
Михаил Плетнев выступает на концерте  - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
Михаил Плетнев выступает на концерте
Во второй фестивальный вечер творческий тандем Плетнева и Дамева представят публике изысканную программу из произведений западноевропейского музыкального наследия. В программе - Второй концерт для фортепиано с оркестром Камиля Сен-Санса и симфоническая поэма "Пляска смерти". Кульминацией вечера станет исполнение Второй симфонии Брамса, которая исполняется по всему миру, входя в "золотой фонд" мирового музыкального наследия.
Шестнадцатого сентября изысканную программу с участием молодых солистов представит Дмитрий Корчак. В этот вечер знаменитый тенор выступит в качестве дирижера. Прозвучат произведения Бетховена и Шуберта.
Обложки книг
Пелевин, Сорокин, Ферранте: бестселлеры этой осени
Двадцать первого сентября симфоническую программу из произведений Родиона Щедрина и Петра Чайковского представит худрук и главный дирижер РНО Михаил Плетнев. В программе - музыка балета "Кармен –сюита", созданная Щедриным на основе фрагментов оперы Бизе, Третья оркестровая сюита Чайковского.
Ярким событием фестиваля 26 сентября станет знаменитая оперетта Штрауса-сына "Летучая мышь", которая прозвучит в концертном исполнении - это совместный проект РНО и "Геликон-оперы".
Грандиозным завершением Большого фестиваля РНО 1 октября станет Большая месса Моцарта, в исполнении которой примут участие известные солисты, в числе которых Юлия Лежнева – обладательница "голоса ангельской красоты", "чистоты тона" и "безукоризненной техники", одна из лучших, по единодушному мнению критиков разных стран, "моцартовских" певиц современности. За дирижерский пульт в этот вечер встанет Михаил Плетнев.
Вид на главное здание Государственного академического Мариинского театра из окна Второй сцены - РИА Новости, 1920, 06.09.2020
Мариинка завершает фестиваль "Звезды белых ночей" и начинает новый сезон
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала