Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии ответили на предложение создать рабочую группу по Навальному

© REUTERS / Michele TantussiБольница Charite в Берлине, где находится Алексей Навальный
Больница Charite в Берлине, где находится Алексей Навальный - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
Больница Charite в Берлине, где находится Алексей Навальный
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 7 сен — РИА Новости. В Федеральной врачебной палате Германии РИА Новости заявили, что не могут участвовать в расследовании дела Алексея Навального.
Так в медицинском сообществе прокомментировали предложение президента российской Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля создать совместную экспертную группу, так как данные, полученные немецкими и российскими врачами, различаются.
Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
В Кремле осудили попытки связать Россию с "отравлением" Навального
"Федеральная врачебная палата также очень обеспокоена состоянием здоровья Алексея Навального и поддерживает требования федерального правительства к российскому правительству по полному прояснению обстоятельств, которые привели к этому угрожающему жизни ухудшению здоровья", — заявили в пресс-службе палаты.
Там добавили, что получили медицинские данные по инциденту, в объединении не сомневаются "в качестве медицинских обследований" в Германии.
В палате также подчеркнули, что, согласно немецким законам, дальнейшие обследования могут инициировать только родственники пациента.
"Сама Федеральная врачебная палата не может участвовать в расследованиях, потому что не является следственным органом. Расследования являются прерогативой государственных органов", — заключили в пресс-службе.
Супруга Алексея Навального Юлия - РИА Новости, 1920, 06.09.2020
Жена Навального ответила на инициативу Рошаля по ситуации с ее мужем
Рошаль в минувшую субботу призвал немецких коллег создать экспертную группу по ситуации с Навальным. Он подчеркнул, что причины его состояния до сих пор не ясны, российские медики спасли больному жизнь, но проведенные исследования не показали отравления, а немецкие коллеги нашли такие следы. Рошаль подчеркнул, что врачи должны оставаться вне политики.

Госпитализация Алексея Навального

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований местные врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной — пока не ясно, но ядов в крови и моче пациента, по данным омских медиков, не нашли.
Позднее мужчину перевезли самолетом в Германию. Правительство ФРГ со ссылкой на военных медиков заявило, что Навального якобы отравили субстанцией из группы боевых веществ "Новичок". В Кремле заметили, что немецкая сторона не информировала Москву о своих выводах. В МИД также ждут ответа на официальные запросы по этой ситуации.
Москва направила запрос в правоохранительные органы Германии, а также немецким медикам о ситуации с Навальным, но ответа пока нет. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рассчитывают получить от ФРГ информацию по Навальному в ближайшие дни.
Алексей Навальный - РИА Новости, 1920, 06.09.2020
Немецкий политик рассказал, кому выгодно отравить Навального
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала