Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Собянин назвал сроки массовой вакцинации от коронавируса в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин  - РИА Новости, 1920, 06.09.2020
Мэр Москвы Сергей Собянин . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Массовая вакцинация от коронавируса в столице начнется в конце этого года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире Первого канала.
"Серьезная массовая вакцинация – это, скорее всего, конец года – начало следующего", – заявил градоначальник.
Мэр Москвы Сергей Собянин - РИА Новости, 1920, 05.09.2020
Собянин пожелал москвичам смотреть в будущее с оптимизмом
Он объяснил, что к этому времени будет налажено промышленное производство вакцины. Уже в этом году начнут прививать россиян из групп риска, отметил мэр.
"Какие-то партии будут поступать уже в этом году, скорее всего, они будут направлены для вакцинации групп риска - это здравоохранение, образование, торговля и ЖКХ, правоохранительные органы и ряд других, и, может, журналисты, которые на передовой", - пояснил Собянин.

Российская вакцина

В прошлом месяце Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 — "Спутник V". Ее разработал центр имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций.
В ходе испытаний вакцина сформировала устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ у ста процентов участников исследований и не вызвала у них серьезных нежелательных явлений ни по одному из критериев.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу сделал прививку от CoViD-19. Стоп-кадр видео - РИА Новости, 1920, 05.09.2020
Шойгу рассказал о самочувствии после прививки от COVID-19
При этом уровень вируснейтрализующих антител у привитых добровольцев в 1,4—1,5 раза превысил уровень антител у людей, переболевших COVID-19.

Сообщения о второй волне коронавируса

Второй волны коронавируса нет, в разных регионах России продолжается первая волна, также сообщил Собянин в эфире телеканала "Россия 24".
"Сегодня говорят о второй волне пандемии, на самом деле это не вторая волна — это прохождение первой волны разными регионами. Одни регионы прошли, как Москва, в основном эту ситуацию. Она не исчезла, но максимальные значения ушли. Другие регионы только подступились, третьи регионы находятся в эпицентре пандемии", – указал мэр.
Он пояснил, что из-за "разных сроков прохождения" пандемии особую важность приобрела точечная "настройка по регионам и иногда по городам и муниципалитетам".

Необходимость соблюдения ограничений

Вынужденные ограничения в связи с коронавирусом пока надо соблюдать, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на торжественном мероприятии, посвященном празднованию дня города Москвы.
Медик выходит из машины скорой помощи в карантинном центре в Коммунарке - РИА Новости, 1920, 05.09.2020
В Москве за сутки умерли 13 пациентов с коронавирусом
"В этом году, к сожалению, он (День города - ред.) отмечается без грандиозных и традиционных массовых мероприятий. Уверен, что москвичи и гости нашей столицы относятся к этому с пониманием, и вынужденные ограничения, которые нам пока необходимо соблюдать, нисколько не умаляют огромного значения этого праздника не только для Москвы и ее жителей, но и для всей нашей страны", - сказал он.

Пандемия COVID-19

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.
По последним данным ВОЗ, в мире выявлено около 25,8 миллиона случаев заражения, почти 860 тысяч человек скончались. По последним данным оперативного штаба, в России выявлено более 1 миллиона 15 тысяч случаев коронавируса, скончались 17 649 человек.
Темпы распространения и летальность - РИА Новости, 1920, 15.05.2020
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала