Рейтинг@Mail.ru
Известный российский раввин дал совет Лукашенко - РИА Новости, 15.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

Известный российский раввин дал совет Лукашенко

© РИА Новости / Сергей Мамонтов | Перейти в медиабанкПрезидент Федерации еврейских общин России, директор и основатель Еврейского музея и центра толерантности, член Общественной палаты РФ, раввин Александр Борода
Президент Федерации еврейских общин России, директор и основатель Еврейского музея и центра толерантности, член Общественной палаты РФ, раввин Александр Борода - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 сен – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко за долгие годы своего правления сделал много для страны, однако сейчас "немного оторвался" от народа, и ему нужно быть более открытым ко всем слоям общества, заявил в четверг президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР), член Общественной палаты РФ раввин Александр Борода.
«
"Обычно революционная ситуация - это когда "низы не хотят", а "верхи не могут", но, мне кажется, в Белоруссии до такой степени градус не дошел – там верхи еще могут, а низы еще не совсем что не хотят… Если посмотреть исторически, многие, конечно, устали, что Лукашенко 26 лет у власти, но он ведет страну своим путем, и нельзя сказать, что он не думает о Белоруссии", - сказал Борода на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
По его словам, президент умеет "лавировать" между Россией и Западом, и "правильно указывает на горестный пример Украины".
"Безусловно, Лукашенко нужно больше контактировать со своим народом – не с автоматом ходить, а больше общаться с людьми, быть более демократичным, не авторитарным, и я считаю, что у него есть этот потенциал, он заботится о стране… Говорят "батька" – он в этом смысле и есть батька, но немного оторвался и потерял нить, ему надо добавить больше демократии", - отметил Борода.
Кафедральный собор Св.Девы Марии в Минске - РИА Новости, 1920, 01.09.2020
В католической церкви Белоруссии пожаловались на оказание давления
Говоря о протестах в стране, он заявил, что "восхищен" "миролюбием и терпимостью", которые демонстрирует белорусский народ, и его "любовью к своим городам".
«
"Это неагрессивные протесты, не как протесты в Америке, которые были несколько месяцев назад, где разгромили все. <...> Там ситуация в движении, в развитии, и нахождение любого консенсуса, мирный исход – это то, чего хочется пожелать Белоруссии", - заключил религиозный деятель.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко.
В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них - свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл перед началом встречи президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. 15 октября 2018 - РИА Новости, 1920, 15.10.2018
Глава РПЦ прокомментировал отношения церкви и государства в Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала