https://ria.ru/20200831/ukrop-1576533515.html
Британская журналистка объяснила любовь россиян к укропу
Британская журналистка объяснила любовь россиян к укропу - РИА Новости, 31.08.2020
Британская журналистка объяснила любовь россиян к укропу
Британская журналистка Лиза Хейзлдайн рассказала журналу New Statesman о необычной страсти россиян к укропу и попыталась объяснить, почему в русской кухне эта... РИА Новости, 31.08.2020
2020-08-31T15:08
2020-08-31T15:08
2020-08-31T16:47
в мире
кулинария
еда
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/145369/70/1453697062_0:240:4608:2832_1920x0_80_0_0_ea483728c4ccf51d65612ae313410388.jpg
МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Британская журналистка Лиза Хейзлдайн рассказала журналу New Statesman о необычной страсти россиян к укропу и попыталась объяснить, почему в русской кухне эта приправа "вездесуща и повсеместна".Она отметила, что на Западе "лишенное романтики базилика или изысканности розмарина" растение знакомо лишь тем, кто пробовал ряд особенных блюд, например маринованные огурцы или лосось по-скандинавски. В России же, напротив, добавление укропа в "традиционную пищу" — борщ, пельмени или салат оливье — это лишь "верхушка айсберга".Журналистка предположила, что блюда с этой приправой выигрывают благодаря "характерному восточноевропейскому вкусу", к которому привыкли россияне.Хейзлдайн отметила, что в России укроп может всплыть в неожиданных местах. Автора удивило, что его можно найти в чипсах, жареном картофеле, сыре, пицце и даже суши.По мнению журналистки, "повсеместное" добавление укропа может как подчеркнуть вкус блюда, так и убить его. Она добавила, что в России любят эту приправу настолько, что космонавты якобы даже просили доставить ее на МКС.Хейзлдайн также рассказала, что в западном сегменте соцсетей есть группы, посвященные "обнаружению укропа в неожиданных местах" и попыткам разобраться, почему Россия на него "подсела". Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>.
https://ria.ru/20200423/1570445307.html
https://ria.ru/20200628/1573593340.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/145369/70/1453697062_256:0:4352:3072_1920x0_80_0_0_6412ce2c01a9388b9caeb481aa3d68d2.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире, кулинария, еда, россия
В мире, Кулинария, Еда, Россия
МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Британская журналистка Лиза Хейзлдайн рассказала журналу
New Statesman о необычной страсти россиян к укропу и попыталась объяснить, почему в русской кухне эта приправа "вездесуща и повсеместна".
Она отметила, что на Западе "лишенное романтики базилика или изысканности розмарина" растение знакомо лишь тем, кто пробовал ряд особенных блюд, например маринованные огурцы или лосось по-скандинавски. В России же, напротив, добавление укропа в "традиционную пищу" — борщ, пельмени или салат оливье — это лишь "верхушка айсберга".
Журналистка предположила, что блюда с этой приправой выигрывают благодаря "характерному восточноевропейскому вкусу", к которому привыкли россияне.
Хейзлдайн отметила, что в России укроп может всплыть в неожиданных местах. Автора удивило, что его можно найти в чипсах, жареном картофеле, сыре, пицце и даже суши.
По мнению журналистки, "повсеместное" добавление укропа может как подчеркнуть вкус блюда, так и убить его. Она добавила, что в России любят эту приправу настолько, что космонавты якобы даже просили доставить ее на
МКС.
Хейзлдайн также рассказала, что в западном сегменте соцсетей есть группы, посвященные "обнаружению укропа в неожиданных местах" и попыткам разобраться, почему Россия на него "подсела".
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>.