Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второй свидетель заявил, что Ефремов был пассажиром в момент ДТП

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАктер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда города Москвы
Актер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда города Москвы
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 авг – РИА Новости. Свидетель Андрей Гаев заявил на допросе, что актер Михаил Ефремов после смертельной аварии вышел из машины со стороны пассажирского сиденья, сообщил корреспондент РИА Новости из зала Пресненского суда Москвы.
По словам свидетеля, он видел, как его друг Александр Кобец "разговаривал с мужчиной, который вышел из машины со стороны пассажирского сиденья".
Адвокат Эльман Пашаев и актер Михаил Ефремов  перед началом слушаний в Пресненском суде по делу о ДТП со смертельным исходом
Максим Фадеев сравнил дело Ефремова с "сатанинской пляской"
"Лохматый мужчина, который выглядит так, что напился, а его только что разбудили, вышел и чешет шею. Я потом узнал, что это Ефремов", — рассказал Гаев.

Можно ли верить свидетелю

Он отметил, что знаком с Кобцом с детства, также они вместе воевали в Донбассе.
"Он не какой-то слепой алкоголик, каким его выставил адвокат в очках (представитель потерпевших Александр Добровинский. — Прим. ред.), он боец", — добавил свидетель.
Ранее Кобец в суде утверждал, что Ефремов в момент ДТП был на пассажирском сиденье машины. При этом выяснилось, что свидетель слеп на один глаз, а зрение на другом - минус три. Кобец заявил, что за рулем попавшей в ДТП машины был другой человек.
Актер Михаил Ефремов выходит из здания Пресненского суда города Москвы
Вымотали суды. Адвокат рассказал о желании Ефремова скорее сесть в тюрьму
В суде также выступил второй свидетель защиты Теван Бадасян. Он рассказал, что видел как "высокий мужчина в бейсболке" садился на заднее сиденье автомобиля Ефремова.

"Последнее желание"

Сам Ефремов попросил суд выполнить его "последнее желание".
Артист заявил, что был "приговорен к казни" уже на следующий день после ДТП. При этом Ефремов отметил, что никогда не садился за руль, будучи пьяным.
Он попросил суд принять ходатайство об экспертизе, которая, по его мнению, поможет установить, кто на самом деле был за рулем в момент аварии.
"Прошу вас, выполните мое последние желание: сделайте экспертизу в машине", — цитирует актера телеканал РЕН ТВ.
Актер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда города Москвы
"Коллеги заигрались": адвокат оценил работу Пашаева и Добровинского

"Пьяное" ДТП с Ефремовым

Вечером 8 июня Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную на Смоленской площади, выехал на встречную полосу и врезался в фургон "Лада". Водителя — курьера одного из интернет-магазинов Сергея Захарова — госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Утром мужчина умер.
Экспертиза показала, что в момент аварии актер был пьян, а позже в его крови обнаружили следы наркотиков. На первом допросе Ефремов был не в состоянии вспомнить, что произошло, но свою причастность не отрицал (это зафиксировано в материалах дела).
Через несколько дней после трагедии артист записал ролик с извинениями перед семьей погибшего. Однако родные Захарова их не приняли и отказались от предложенной материальной помощи.
Актер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда города Москвы
Не суд, а "шоу уродов". Сатановский назвал Ефремова "последней скотиной"
В августе начались слушания по делу. Во время них подсудимый отказался признавать вину в ДТП, сославшись на то, что ничего не помнит. При этом свидетели трагедии рассказали, что именно Ефремов был за рулем. Сотрудники ДПС, которые первыми прибыли на место аварии, заявили, что в крови актера было 1,05 или 1,25 промилле алкоголя.
Сейчас Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала