https://ria.ru/20200831/kolbasa-1576506271.html
Роскачество повторно проверило докторскую колбасу
Роскачество повторно проверило докторскую колбасу - РИА Новости, 31.08.2020
Роскачество повторно проверило докторскую колбасу
Повторное исследование докторской колбасы выявило устранение предыдущих недостатков, но обнаружило новые, сообщает Роскачество. РИА Новости, 31.08.2020
2020-08-31T08:30
2020-08-31T08:30
2020-08-31T11:48
общество
колбаса
роскачество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151036/71/1510367132_0:264:3872:2442_1920x0_80_0_0_3d2c7540b482c5b354198804cc058ce1.jpg
МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Повторное исследование докторской колбасы выявило устранение предыдущих недостатков, но обнаружило новые, сообщает Роскачество.Масштабную экспертизу "Докторской" провели в 2017 году. Сейчас организация по просьбам потребителей вновь проверила шесть самых популярных торговых марок, чтобы оценить, как меняется качество ранее исследованных продуктов.Эксперты проверили колбасу по 70 показателям, в том числе на посторонние ДНК, содержание крахмала, консервантов (бензойной и сорбиновой кислоты), красителей и антибиотиков."Испытания показали, что на российском рынке исследованная экспертами колбаса "Докторская" соответствует требованиям технического регламента и ее можно назвать безопасной", — сообщается в пресс-релизе.При этом в колбасе одной из торговых марок обнаружили фрагменты слюнных желез. Также у нее кисловатый запах и выраженный кислый вкус, а на разрезе — много точечных бледно-розовых вкраплений.Еще один производитель, к которому были претензии по содержанию антибиотиков и маркировке, эти недостатки устранил, но из-за влаги в упаковке и на разрезе продукта не получил более высокого балла.В продукции еще одного изготовителя не нашли ранее выявленной ДНК лошади и нарушений в маркировке, но из-за слабовыраженного аромата и привкуса субпродуктов ей не удалось получить отличную оценку.Еще два участника испытаний устранили нарушения по маркировке, один из них получил высший балл благодаря органолептическим свойствам, но недостатком стало содержание антибиотика.
https://ria.ru/20200803/1575286500.html
https://ria.ru/20200720/1574575317.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151036/71/1510367132_616:0:3872:2442_1920x0_80_0_0_0ed5ef40aac05929ea171278f92c7465.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, колбаса, роскачество
Общество, Колбаса, Роскачество
МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Повторное исследование докторской колбасы выявило устранение предыдущих недостатков, но обнаружило новые,
сообщает Роскачество.
Масштабную экспертизу "Докторской" провели в 2017 году. Сейчас организация по просьбам потребителей вновь проверила шесть самых популярных торговых марок, чтобы оценить, как меняется качество ранее исследованных продуктов.
Эксперты проверили колбасу по 70 показателям, в том числе на посторонние ДНК, содержание крахмала, консервантов (бензойной и сорбиновой кислоты), красителей и антибиотиков.
«
"Испытания показали, что на российском рынке исследованная экспертами колбаса "Докторская" соответствует требованиям технического регламента и ее можно назвать безопасной", — сообщается в пресс-релизе.
При этом в колбасе одной из торговых марок обнаружили фрагменты слюнных желез. Также у нее кисловатый запах и выраженный кислый вкус, а на разрезе — много точечных бледно-розовых вкраплений.
Еще один производитель, к которому были претензии по содержанию антибиотиков и маркировке, эти недостатки устранил, но из-за влаги в упаковке и на разрезе продукта не получил более высокого балла.
В продукции еще одного изготовителя не нашли ранее выявленной ДНК лошади и нарушений в маркировке, но из-за слабовыраженного аромата и привкуса субпродуктов ей не удалось получить отличную оценку.
Еще два участника испытаний устранили нарушения по маркировке, один из них получил высший балл благодаря органолептическим свойствам, но недостатком стало содержание антибиотика.