Рейтинг@Mail.ru
Роскачество повторно проверило докторскую колбасу - РИА Новости, 31.08.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество повторно проверило докторскую колбасу

© Depositphotos.com / rrraumДокторская колбаса
Докторская колбаса
Докторская колбаса. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Повторное исследование докторской колбасы выявило устранение предыдущих недостатков, но обнаружило новые, сообщает Роскачество.
Масштабную экспертизу "Докторской" провели в 2017 году. Сейчас организация по просьбам потребителей вновь проверила шесть самых популярных торговых марок, чтобы оценить, как меняется качество ранее исследованных продуктов.
Торговля арбузами на рынке
Роскачество объяснило, как выбрать арбуз
Эксперты проверили колбасу по 70 показателям, в том числе на посторонние ДНК, содержание крахмала, консервантов (бензойной и сорбиновой кислоты), красителей и антибиотиков.
«

"Испытания показали, что на российском рынке исследованная экспертами колбаса "Докторская" соответствует требованиям технического регламента и ее можно назвать безопасной", — сообщается в пресс-релизе.

При этом в колбасе одной из торговых марок обнаружили фрагменты слюнных желез. Также у нее кисловатый запах и выраженный кислый вкус, а на разрезе — много точечных бледно-розовых вкраплений.
Еще один производитель, к которому были претензии по содержанию антибиотиков и маркировке, эти недостатки устранил, но из-за влаги в упаковке и на разрезе продукта не получил более высокого балла.
В продукции еще одного изготовителя не нашли ранее выявленной ДНК лошади и нарушений в маркировке, но из-за слабовыраженного аромата и привкуса субпродуктов ей не удалось получить отличную оценку.
Еще два участника испытаний устранили нарушения по маркировке, один из них получил высший балл благодаря органолептическим свойствам, но недостатком стало содержание антибиотика.
Лосось на гриле
Роскачество рассказало об опасных паразитах в рыбе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала