Рейтинг@Mail.ru
Пограничники не пустили главу католиков Белоруссии в страну - РИА Новости, 15.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Пограничники не пустили главу католиков Белоруссии в страну

© РИА Новости / Андрей АлександровАрхиепископ Митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич
Архиепископ Митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич
Читать ria.ru в
МИНСК, 31 авг – РИА Новости. Главу католиков Белоруссии Тадеуша Кондрусевича не пускают домой из Польши белорусские пограничники, заявил РИА Новости в понедельник пресс-секретарь Конференции католических епископов республики ксендз Юрий Санько.
"Главу Римско-католической церкви (РКЦ) в Беларуси, митрополита Минско-Могилевского Тадеуша Кондрусевича не пустили в страну белорусские пограничники, причины неизвестны, в государственном пограничном комитете нам сказали: "Без комментариев", - заявил Санько.
Он уточнил, что митрополит возвращался домой из Польши. В настоящее время иерарх находится на польско-белорусской границе.
В государственном пограничном комитете Белоруссии РИА Новости заявили, что ведомство данную ситуацию не комментирует.
Архиепископ Митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич
Католики недовольны ограничениями в Белоруссии для иностранных священников
Ранее Кондрусевич призывал власти республики начать конструктивный диалог с обществом на фоне продолжающихся протестов. Он также назвал действия представителей силовых структур Белоруссии на территории Красного костела в Минске, где во время протеста оказались заблокированы люди, "неадекватными и противоправными".
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.
По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Жители Варшавы на шествии в поддережку протестов в соседней Беларуси
Пушков раскрыл планы Польши в отношении Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала