Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памфилова оценила состояние системы онлайн-голосования

© Фото : Пресс-служба ЦИК РоссииПредседатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова
Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Система дистанционного электронного голосования, разработанная ЦИК совместно с Минкомсвязи и Ростелекомом, пока не готова к использованию в общероссийском масштабе, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.
"Конечно, не готова, но если не проводить микро-проектов, никогда не будет готова. В целом ещё не готова к масштабу общероссийскому, но для этого и проводится пилотный проект, где мы отрабатываем вместе с замечаниями эту систему. Конечно, надо будет преодолевать и косность мышления, и замшелые стереотипы", - сказала Памфилова на открытом тестировании системы в ЦИК.
По ее словам, сбои бывают при использовании любого вида голосования.
"Сбои бывают, когда свет отключают у нас на участках, разные ситуации", - пояснила Памфилова.
Она добавила, что ЦИК придется провести большую информационную работу по объяснению всех нюансов электронного дистанционного голосования.
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова
Памфилова прокомментировала историю с кировским "пеньком для голосования"
"Наша общая задача, посмотреть, что в этом "черном ящике", который непонятен, перевести это на человеческий язык, заниматься грамотной пропагандой, показывать, что к чему. Переводить технические нормы и показывать, почему это надёжно, с одной стороны, а с другой обеспечивает тайну голосования", - подчеркнула она.
ЦИК проводит первое открытое тестирование дистанционного электронного голосования. В нем примут участие избиратели Курской и Ярославской областей, которые будут голосовать за лучшие достопримечательности, а также эксперты, они выберут лучшее место отдыха в России. Тестирование началось в 10.00 и продлится до 15.00. Ключ шифрования результатов разделен на части, которые помещены в специальный стеклянный ящик для хранения.
Проголосовать дистанционно на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы по одномандатным округам в сентябре смогут жители Курской и Ярославской областей. У них будет возможность отдать свой голос электронным дистанционным способом, начиная с 08.00 11 сентября и заканчивая 20.00 13 сентября 2020 года, то есть в течение трех дней, включая основной день голосования.
Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова
Глава ЦИК ответила на критику трехдневного голосования
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала