Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК начал тестирование системы электронного дистанционного голосования

Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. ЦИК начал открытое тестирование системы электронного дистанционного голосования, которая будет применяться на выборах в сентябре, с участием избирателей и экспертов, передает корреспондент РИА Новости.
Проголосовать дистанционно на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы по одномандатным округам в сентябре смогут жители Курской и Ярославской областей. У них будет возможность отдать свой голос электронным дистанционным способом, начиная с 08.00 11 сентября и заканчивая 20.00 13 сентября, то есть, в течение трех дней, включая основной день голосования.
При проведении тестирования голосование проходит по трем избирательным округам: двум реальным, для избирателей Курской и Ярославской областей, и одному условному, созданному для экспертов, также принимающих участие в тестировании. Жители Курской и Ярославской областей проголосуют за лучшие достопримечательности, а эксперты выберут лучшее место отдыха в России.
Тестирование началось в 10.00 и продлится до 15.00. Ключ шифрования результатов предварительно разделили на пять частей, которые помещены в специальный стеклянный ящик для хранения. Туда же помещен ноутбук, на котором сгенерированы эти ключи.
"В этом году эта технология будет впервые применяться на федеральных выборах - это дополнительные выборы депутатов Госдумы по двум одномандатным округам... Почему мы остановились именно на двух этих регионах? Мы исходили из принципа "не навреди"... Мы выбрали регионы, во-первых, компактные, небольшие, во-вторых, чтобы там не было много других кампаний", - сказала председатель ЦИК Элла Памфилова после старта тестирования.
Дополнительные выборы депутатов Госдумы по четырем одномандатным округам пройдут в единый день голосования 13 сентября в Курской, Ярославской, Пензенской областях, а также в Татарстане.
Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова
Глава ЦИК ответила на критику трехдневного голосования
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала