Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК протестирует на избирателях систему онлайн-голосования

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкФасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России
Фасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России
Фасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. ЦИК России проведет в понедельник общественное тестирование системы дистанционного электронного голосования, которая будет применяться на выборах в сентябре, сообщила пресс-служба ЦИК.
Проголосовать дистанционно на дополнительных выборах депутатов Государственной думы по одномандатным округам в сентябре смогут жители Курской и Ярославской областей. У них будет возможность отдать свой голос электронным дистанционным способом, начиная с 8.00 11 сентября и заканчивая 20.00 13 сентября 2020 года, то есть в течение трех дней, включая основной день голосования.
В общественном тестировании системы дистанционного электронного голосования 31 августа примут участие избиратели, подавшие заявления на участие в дистанционном электронном голосовании в Сеймском одномандатном избирательном округе №110 в Курской области и Ярославском одномандатном избирательном округе №194 в Ярославской области, а также представители экспертного сообщества.
Также в ЦИК представят организационно-технические аспекты дистанционного электронного голосования.
Ранее прошли два технологических тестирования системы с участием 30 тысяч человек, они полностью повторяли все этапы предстоящего голосования: регистрация заявки на участие в электронном голосовании, авторизация и идентификация с помощью портала госуслуг, онлайн-голосование, подсчет голосов. Сбоев не было, в пиковые нагрузки система работала устойчиво.
Подача заявлений на дистанционное электронное голосование на дополнительных выборах депутатов Госдумы РФ для жителей Курской и Ярославской областей по одномандатным округам началась 29 июля и завершится 8 сентября. Подать заявление можно через портал госуслуг. По данным ЦИК, заявки на участие в нем уже подали почти 15,5 тысячи избирателей.
Интернет-голосование на выборах в Мосгордуму
ЦИК: при тестировании системы онлайн-голосования сбоев не было
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала