Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

В Минске задержали трех человек, повредивших автомобиль милиции

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске
Читать ria.ru в
МИНСК, 30 авг - РИА Новости. Три человека задержаны в Минске за то, что повредили автомобиль милиции во время несанкционированной акции оппозиции, сообщила пресс-служба МВД Белоруссии в воскресенье.
Ранее МВД Белоруссии сообщало о задержании 125 человек в Минске за участие в несанкционированных массовых мероприятиях.
"Сегодня, 30 августа, около 14.40 (совпадает с мск – ред.) возле площади Независимости в Минске толпа людей набросилась на служебный автомобиль милиции и повредила его. Спецтранспорт и находившиеся в нем сотрудники обеспечивали охрану общественного порядка во время проведения несанкционированных массовых мероприятий", - отмечается в сообщении пресс-службы в Telegram.
Там отмечается, что "с помощью подручных предметов злоумышленники разбили лобовое стекло, а также повредили боковые части машины". "Сейчас три человека задержаны и доставлены в Ленинское РУВД столицы", - подчеркивается в сообщении.
Силовики со спецтехникой и БТРами перекрыли подход к резиденции Лукашенко в Минске
На территорию резиденции Лукашенко в Минске приехали четыре БТР
По данному факту проводится проверка, устанавливаются иные причастные лица. Действиям задержанных будет дана правовая оценка, отметили в пресс-службе.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.
По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала