Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Муфтий Татарстана займется вопросами сохранения родного языка

© Фото представлено Духовным управлением мусульман Республики ТатарстанМуфтий Татарстана Камиль Самигуллин
Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Муфтий Татарстана (РТ) Камиль Самигуллин вошел в состав региональной комиссии вопросам сохранения и развития татарского языка, сообщили РИА Новости в пресс-службе Духовного управления мусульман РТ.
"Деятельность муфтията, его учрежденных организаций, мечетей и учебных заведений осуществляется на татарском языке, включая делопроизводство и деловые коммуникации в пределах Республики Татарстан. Помимо этого, ДУМ РТ реализует целый ряд инициатив по формированию и развитию татароязычной среды в мечетях республики, используя их площадки для проведения курсов татарского языка, религиозных, детских, молодежных и общественных мероприятий на татарском языке, консультации и обслуживания населения на татарском языке, чтения проповедей по теме сохранения родного языка. При этом в 5 из 8 республиканских медресе ведется обучение на татарском языке, в 3 медресе — на двух языках, что позволяет обеспечивать регионы России имамами со знанием татарского языка", - отметили в муфтияте.
Ранее ДУМ РТ объявил одним из своих приоритетов сохранение татарского языка и культуры. Так, муфтият издает литературу на этом языке.
Одним из самых известных изданий является перевод Корана на татарский язык. В течение семи лет его выполняли переводчики, филологи, востоковеды и специалисты по Священному Писанию ислама.
Заместитель премьер-министра Татарстана Василь Шайхразиев
Татарстан отмечает 100-летие ТАССР новыми трассами, парками и регатой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала