Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новости Sputnik впервые будут транслироваться в Индии на хинди

© РИА Новости / Нина ЗотинаДиректор по международному сотрудничеству МИА "Россия сегодня" Василий Пушков во время подписания меморандума о сотрудничестве с Bharat Khabar
Директор по международному сотрудничеству МИА Россия сегодня Василий Пушков во время подписания меморандума о сотрудничестве с Bharat Khabar
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 авг – РИА Новости. Международное информационное агентство и радио Sputnik подписало меморандум о сотрудничестве с индийским интернет-порталом Bharat Khabar. Документ предусматривает регулярный обмен новостной информацией при освещении культурных, гуманитарных, экономических, спортивных и политических событий на английском языке и хинди.
Это первое соглашение о трансляции в Индии новостей Sputnik на хинди. Bharat Khabar – давний партнер Sputnik India, и заключение соглашения ориентировано на укрепление многолетнего сотрудничества.
Свои подписи под документом на онлайн-церемонии поставили руководитель дирекции международного сотрудничества медиагруппы Василий Пушков и главный редактор портала Правер Шарма. В мероприятии также приняли участие глава хаба Sputnik в Нью-Дели Ольга Дычева, директор Bharat Khabar по контенту и связям в Северной Индии Раджеш Шарма и директор портала по вопросам стратегии и политики Викас Шарма.
"Соглашение с Bharat Khabar – это прекрасный инструмент для расширения присутствия индийской тематики на ресурсах Sputnik. С другой стороны, это возможность с помощью наших партнёров рассказать аудитории, говорящей на хинди, о том, что происходит в России и в мире", – отметил Василий Пушков.
Абхазские журналисты посетили штаб-квартиру Sputnik
Абхазские журналисты посетили штаб-квартиру Sputnik
"Подписание меморандума о сотрудничестве демонстрирует, что Sputnik успешно развивается и укрепляет свое влияние, становится все более узнаваемым как в Индии, так и в мире в целом, – подчеркнула Ольга Дычева. – Мы надеемся, что слаженная работа хаба в Нью-Дели и команды Sputnik в Москве позволит аудитории наших СМИ и дальше получать информацию из первых рук о событиях в России и Индии".
"Мы очень ждали подписания такого значимого документа по обмену контентом между Sputnik и Bharat Khabar. Надеюсь, он принесет пользу обеим сторонам и ознаменует новую веху наших отношений", – сказал Правер Шарма.
Bharat Khabar – ведущий информационно-аналитический ресурс об Индии и Южной Азии на хинди. Сервис начал свою деятельность 14 лет назад как новостное агентство и впоследствии перешел в онлайн для расширения географического охвата.
Просветительский проект SputnikPro стал обладателем крупнейшей международной премии в области связей с общественностью IPRA Golden World Awards for Excellence in PR 202
SputnikPro получил премию IPRA Golden World Awards
Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинёва и от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала