Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

В НАТО заявили, что их учения не имеют отношения к событиям в Белоруссии

© AP Photo / Mindaugas KulbisАмериканские танки "Абрамс" в городе Пабраде, Литва. 21 октября 2019
Американские танки Абрамс в городе Пабраде, Литва. 21 октября 2019
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 28 авг – РИА Новости. Учения НАТО в балтийском регионе были запланированы заранее и не имеют отношения к происходящему в Белоруссии, заявили РИА Новости в Североатлантическом альянсе.
Ранее белорусские власти высказывали опасения в связи с активизацией НАТО у западных границ Белоруссии, в частности, в Польше и Литве. Президент страны Александр Лукашенко по итогам заседания Совбеза республики поручил минобороны следить за передвижением войск НАТО в Польше и Литве и "не стесняться" выводить на направления их передвижения свои подразделения.
Здание МИД Белоруссии в Минске
Минск предостерег Киев от вмешательства в дела Белоруссии
"Как уже разъяснил генеральный секретарь, НАТО остается бдительной и готова защитить всех союзников. Наше развертывание в балтийском регионе на территории союзников НАТО носит оборонительный характер и предшествовало кризису в Белоруссии", - сказала представитель НАТО Оана Лунгеску.
По ее словам, НАТО демонстрирует прозрачность в том, что касается учений и тренировочных процессов, которые планируются заблаговременно. "Как, к примеру, развертывание (самолета разведки и наведения – ред.) НАТО AWACS для поддержки (истребителей - ред.) F-16 США и Польши во время учений", - отметила Лунгеску.
Ранее на пресс-конференции в Берлине генсек НАТО Йенс Столтенберг заверил, что в регионе нет концентрации войск НАТО, и призвал власти Белоруссии не использовать действия альянса как предлог для подавления протестов.
На территории Польши сейчас проходят польско-американские учения ВВС AvDet с участием американского самолета разведки и наведения AWACS. В учениях задействованы самолеты F-16 ВВС США, которые ранее прибыли в Польшу для участия в воздушном параде по случаю праздника Войска польского и 100-летия Варшавской битвы. Командир Второго крыла тактической авиации генерал Ирениуш Новак сообщил, что после окончания учений AvDet "эскадрилья остается на аэродроме в Ласке и будет усилена дополнительными американскими истребителями, так как начнется следующее очень важное учение Astral Knight".
Флаги стран Евросоюза
Почти готов. В ЕС рассказали, кто попадет под санкции против Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала