Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Лукашевич обвинил страны ЕС в усугублении конфронтации внутри Белоруссии

© Фото предоставлено постоянным представительством России при ОБСЕПостпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Читать ria.ru в
ВЕНА, 28 авг - РИА Новости. Приграничные государства ЕС усугубляют конфронтацию внутри Белоруссии и препятствуют урегулированию, заявил в пятницу постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"Опережая европейских "грандов", в приграничных государствах-членах Европейского союза прямо требуют смены руководства в Минске, опекают координаторов протестов и провокаторов насилия, помогают собирать деньги для участников забастовок в надежде подорвать экономическую стабильность Республики. Словом, не гнушаются любых методов, лишь бы усугубить конфронтацию внутри страны и воспрепятствовать урегулированию", - заявил Лукашевич на спецзаседании постоянного совета ОБСЕ.

Александр Лукашевич считает, что давление на Минск о посредничестве в диалоге с оппозицией наталкивает на аналогии с соглашением в 2014 году на Украине.
"Не стоит навязывать Минску посредничества в диалоге с оппозицией. Решение на сей счет – суверенное право Белоруссии. Любое давление в этом вопросе лишь наталкивает на аналогии с соглашением от 21 февраля 2014 года между властями Украины и оппозицией", - заявил Лукашевич на спецзаседании постоянного совета ОБСЕ.
"Тогда посредники и гаранты соответствующих договоренностей из Германии, Франции и Польши не воспрепятствовали развитию сценария кровавого переворота в Киеве, а напротив – напрочь забыли о своих обязательствах, стараясь и по сей день не вспоминать об этом. Репутация стран Запада как "честных брокеров" таким образом дискредитирована. Это проецируется и на ОБСЕ", - отметил он.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Акция в Литве в знак солидарности с протестующими в Белоруссии
С распростертыми объятиями. Как Литва поддерживает белорусскую оппозицию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала