Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чистая прибыль "Открытия" за 7 месяцев достигла 24,4 млрд рублей по РСБУ

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПосетитель заходит в отделение банка "Открытие" на одной из улиц в Москве
Посетитель заходит в отделение банка Открытие на одной из улиц в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Чистая прибыль банка "Открытие" по РСБУ в июле увеличилась на 0,6 миллиарда рублей - до 24,4 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба банка.
По данным финансовой отчетности, активы банка в июле увеличились на 23 миллиарда рублей, или на 1%, достигнув 2,5 триллионов рублей.
Кредитный портфель до вычета резервов в июле вырос на 78 миллиардов рублей, или на 5% (+4% без учета валютной переоценки) - до 1,6 триллиона рублей, в том числе за счет роста портфеля юрлиц на 68 миллиардов рублей (+6%), а также роста розничных кредитов на 10 миллиардов рублей (+2%).
Ка отметили в банке, объемы выдач кредитов в июле достигли среднемесячного уровня первого квартала 2020 года за счет восстановления рыночного спроса.
Люди переходят дорогу в районе Киевского вокзала в Москве
Россияне в июле стали активно закрывать валютные вклады
Средства частных клиентов увеличились в июле на 18 миллиардов рублей или на 2% (+1% без учета валютной переоценки) до 931 млрд рублей.
Операционные доходы (до отчислений в резервы) в июле составили 8,7 миллиарда рублей, что на 20% выше показателя предыдущего месяца. Основными драйверами роста стали процентные и комиссионные доходы от клиентского бизнеса, а также чистый торговый результат, говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала