Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Милиция начала отпускать задержанных в центре Минска журналистов

Читать ria.ru в
МИНСК, 27 авг – РИА Новости. К российским журналистам, доставленным в Октябрьское РУВД из центра Минска, приехал консул, идет проверка аккредитации, передает корреспондент РИА Новости.
Местных журналистов уже начали выпускать. Первыми отпустили местных фотографов, имеющих аккредитацию, - фотографа Виктора Драчева с аккредитацией "Коммерсанта", а также фотографов агентств Белта, Sputnik Беларусь. Судьба неаккредитованных журналистов пока не ясна.
Сотрудники правоохранительных органов у Дома правительства в Минске
СПЧ обеспокоен применением силы к журналистам на протестах в Белоруссии
Ранее официальный представитель ГУВД Минского горисполкома Наталья Ганусевич сообщила РИА Новости, что милиция доставила группу журналистов, которая планировала освещать в центре столицы несанкционированную акцию оппозиции, в отделение "для установления личности". МВД сообщило, что доставленные в милицию журналисты зарегистрированных СМИ, аккредитованные при МИД, будут отпущены. В министерстве подчеркнули, что журналисты не задержаны.
Корреспондент РИА Новости сообщил, что его в числе порядка 20 человек доставили в отделение милиции. По его словам, их уже завели в кабинет, где проверяют документы. Среди доставленных в отделение, как сообщает Sputnik Беларусь, есть и их корреспондент, журналисты AP и Reuters.
Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.
Представители оппозиции собрались на площади Свободы. Кадры из Минска
В Минске прошли задержания протестующих
По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. По официальным данным, трое протестующих скончались. На некоторых крупных предприятиях страны ряд представителей трудовых коллективов инициировали проведение забастовок, однако власти заявляют, что предприятия работают штатно.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала