Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Появились кадры инцидента с российскими и американскими военными в Сирии

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 авг – РИА Новости. Опубликовано видео инцидента между российскими и американскими военными на северо-востоке Сирии. Ролик размещен на ютуб-канале RusVesna.
Ранее представитель Совета национальной безопасности США Джон Уллиот обвинил Россию в провоцировании ДТП, в результате которого пострадали американцы. В Вашингтоне заявили, что "такие небезопасные и непрофессиональные действия" идут вразрез с российско-американским соглашением о предотвращении конфликтов.

"Исчерпывающие пояснения"

Как рассказал начальник Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов, международную коалицию заранее предупредили о прохождении колонны российской военной полиции. Несмотря на это, американцы попытались заблокировать патруль.
Истребитель-бомбардировщик СУ-17 сирийских военно-воздушных сил
Минобороны России отчиталось об уничтожении более 300 боевиков в Сирии
"В ответ военной полицией <…> были предприняты необходимые меры по предотвращению инцидента и дальнейшему выполнению поставленной задачи", — говорится в пресс-релизе Минобороны.
В ведомстве подчеркнули, что американская сторона получила "исчерпывающие пояснения" об инциденте.

"Вежливо вытесняем"

Военный эксперт Алексей Леонков в комментарии РИА Новости предположил, что США устраивают провокации в Сирии, чтобы помешать наладить мирную жизнь в стране.
Кадр видео инцидента с участием российского патруля и военных США в Сирии, опубликованного сайтом Русская весна
"Хитрая тактика". Эксперт об инциденте между военными РФ и США в Сирии Белый дом обвинил Россию в нарушении протоколов деконфликтинга в Сирии. В эфире радио Sputnik свой взгляд на ситуацию высказал член экспертного совета "Офицеры России", военный политолог Александр Перенджиев.
"Американцы по-наглому лезут, а потом пытаются сделать из этого хайп, рассказать, какие коварные русские, забывая рассказать о том, что их предупреждали о прохождении колонны. Этот инцидент не первый и не последний. Американцы блокировали движение российского военного патруля для того, чтобы помешать России и Сирии наладить порядок на территории, которая еще недавно кишела боевиками. Мы пытаемся навести мир, а они нам мешают. Мы вежливо на бронемашине вытесняем их, очищаем дорогу, чтобы колонна у нас проходила", - отметил он.
Эксперт подчеркнул, что в сложившейся ситуации россияне повели себя так, как и требовалось в условиях блокировки прохождения российской колонны. Уходить с пути не могли с точки зрения безопасности – перед выходом маршрут проверяют на наличие взрывных устройств.
"В таких ситуациях мы американцев просим не появляться <…>, потому что их присутствие на территории Сирии незаконно", - сказал Леонков.
Военный конвой США в районе города Эль-Камышлы в Сирии
#Поравалить. СМИ призывают США покинуть Сирию, пока чего не вышлоВ США разбор полетов. Разбор полетов американских истребителей вокруг иранского пассажирского, который чудом закончился только ссадинами и ушибами, а не катастрофой. Объяснения американских военных о какой-то там зоне контроля уже никого не устраивают.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала