Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пенс: жители США не должны выбирать между полицией и афроамериканцами

© AP Photo / Manuel Balce CenetaВице-президент США Майк Пенс в здании конгресса США
Вице-президент США Майк Пенс в здании конгресса США
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 27 авг - РИА Новости. Жители США не должны выбирать между поддержкой полиции и афроамериканцев, заявил вице-президент Майк Пенс.

"Американский народ знает, что нам не нужно выбирать между поддержкой правоохранительных органов и поддержкой афроамериканцев для улучшения качества жизни в наших городах и поселках. С первых дней этой администрации мы сделали и то, и другое. И мы будем продолжать делать то и другое еще четыре года в Белом доме", - заявил Пенс, выступая на съезде Республиканской партии в виртуальном формате.

Он также напомнил о позиции, которую занимает по вопросу полиции главный соперник Дональда Трампа на выборах демократ Джо Байден. Пенс процитировал высказывания Байдена о системном расизме в стране и намерении сократить финансирование правоохранительных органов.
"Горькая правда состоит в том, что вы не будете в безопасности в Америке Джо Байдена. С президентом Трапом мы будем с теми, кто стоит на тонкой голубой линии (с полицией - ред.), и мы не будем сокращать финансирование полиции - ни сейчас, ни когда-либо", - сказал вице-президент.
С мая после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских во многих городах США продолжаются протесты, которые часто перерастают в беспорядки, особенно там, где позднее были зафиксированы аналогичные случаи. Участники акций протеста заявляют о расизме среди полицейских и предвзятом отношении к афроамериканцам. Многие требуют сократить финансирование полиции или даже распустить ее.
Вице-президент США Майк Пенс
Вице-президент США отказался произнести фразу "Black Lives Matter"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичей предупредили о морозахПутин призвал не политизировать историюПутин назвал приравнивание коммунистов к нацистам недопустимымПутин прокомментировал слова Эрдогана об изменении мирового баланса силПутин назвал дискуссию о правах мужчин и женщин на Западе фантасмагориейПентагон заявил об успешных испытаниях разработок для гиперзвукового оружияПосольство России назвало арест Киевом сотрудника СЦКК вероломной акциейПутин рассказал, кого из философов читаетПутин заявил, что "Валдай" может собраться даже в Нью-ЙоркеПутин рассказал, что россияне ценят в своей странеДикий капитализм не работает, заявил ПутинРоссия должна строить социальное государство, заявил ПутинРоссия сделает все возможное для работы с партнерами, заявил ПутинПутин назвал причину кризиса на энергетическом рынкеМировые проблемы становятся взрывоопасными, отметил ПутинПутин назвал ценности, объединяющие все народы мираПутин назвал ООН непреходящей ценностью, которую нужно сохранитьПосольство в Киеве призвало МИД допустить консула к задержанному россиянинуПутин назвал гендерную манеру воспитания детей на Западе чудовищнойУ России выработался коллективный иммунитет к экстремизму, заявил Путин