Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Нижегородская область
Нижегородская область

В Нижегородской области введут льготы для резидентов ОЭЗ

Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 авг - РИА Новости. Льготы на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) повысят инвестиционную привлекательность Нижегородской области, заявил губернатор региона Глеб Никитин.
Изменения в закон "О предоставлении льгот по налогу на прибыль организаций" были приняты на заседании регионального парламента в четверг. С инициативой об изменении законодательства, которое предполагает освобождение резидентов ОЭЗ "Кулибин" от уплаты транспортного налога на 10 лет и пониженные ставки по налогу на прибыль в областной бюджет, выступил глава региона.

"Предоставление налоговых льгот резидентам особой экономической зоны "Кулибин" позволит создать в Нижегородской области более выгодные условия ведения бизнеса и повысит ее инвестиционную привлекательность", - цитирует пресс-служба слова Никитина.

Он отметил, что регион "достиг неплохих результатов во взаимодействии с инвесторами и в 2019 году вошел в топ-20 регионов национального инвестрейтинга АСИ". "Теперь нужно улучшить условия реализации проектов в Нижегородской области. Территории с преференциальным статусом, особенно ОЭЗ, являются одним из факторов привлекательности субъекта для вложения средств. При равных сырьевых, кадровых и логистических издержках крупные инвесторы зачастую предпочитают именно тот регион, в котором есть ОЭЗ, а значит, и более выгодные условия", - заявил Никитин.
Искусственный интеллект
Нижегородская область работает над применением искусственного интеллекта
Губернатор Нижегородской области подчеркнул, что "это особенно актуально в условиях пандемии, когда предприниматели тщательно оценивают расходы и риски, проявляя интерес именно к преференциальным зонам".
ОЭЗ промышленно-производственного типа создана в Дзержинске в мае 2020 года. Общая площадь ОЭЗ превышает 72 гектара. Площадка имеет всю необходимую инфраструктуру, резерв энергетических мощностей.
Как пояснил генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов, в соответствии с федеральным законодательством резиденты ОЭЗ освобождаются от уплаты налога на имущество организаций сроком на 10 лет и земельного налога – на 5 лет, а также уплачивают налог на прибыль организаций в федеральный бюджет по ставке 2%.
"С учетом федеральных норм потребовалось внесение изменений в региональное законодательство. Было принято решение предусмотреть следующие налоговые льготы для резидентов ОЭЗ "Кулибин": освободить их на 10 лет от уплаты транспортного налога; установить ставки по налогу на прибыль организаций в размере 0% с первого по пятый год действия ОЭЗ, 3% – с шестого по десятый год, 12,5% – с одиннадцатого по сорок девятый год", - сказал он.
Центр Нижнего Новгорода
В Нижегородской области сто предприятий внедряют бережливые технологии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала