Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предложили ужесточить наказание для "черных коллекторов"

Здание Государственной думы РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. В Комитете по безопасности и противодействию коррупции Госдумы разработан законопроект, которым предлагается ужесточить наказание за незаконную коллекторскую деятельность, наказание составит до 12 лет лишения свободы, сообщил журналистам глава комитета Василий Пискарев.
Поправки предполагается внести в УК и УПК РФ. Законопроект разработан по поручению председателя Госдумы Вячеслава Володина.
Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас
В Совфеде раскритиковали работу коллекторских агентств
"Мы получили положительный отзыв от Центробанка РФ, сейчас ждем отзывы от Верховного суда и правительства РФ, после чего законопроект будет внесен в Госдуму", - сказал Пискарев.
По словам Пискарева, законопроектом предлагается дополнить УК РФ новой статьей с повышенной ответственностью за незаконную коллекторскую деятельность вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет. Кроме того, по словам депутата, те же действия, совершенные организованной группой, предлагается наказывать лишением свободы на срок до 12 лет.
Депутат отметил, что от граждан поступает огромное число жалоб на "выбивание" коллекторами долгов с применением к должнику, его близким, а иногда и к его коллегам или соседям физической силы, угроз уничтожением или порчей имущества.
Дом правительства РФ
Правительство поддержало проект об общении коллекторов с должниками
"Число таких обращений растет, что доказывает, что существующие меры ответственности неэффективны. Не случайно буквально на днях данный вопрос был поднят президентом РФ Владимиром Путиным на встрече с главой ФССП. Президент поставил задачу данный вопрос урегулировать", - отметил парламентарий.
Ранее Путин на встрече с главой Федеральной службы судебных приставов Дмитрием Аристовым призвал взять под контроль деятельность коллекторских организаций, отметив, что то, с чем люди иногда сталкиваются, переходит всякие границы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала