Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Путин: необходимости применения в Белоруссии российских сил пока нет

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает с приветствием организаторам, участникам и гостям международного военно-технического форума "Армия - 2020" и Армейских международных игр - 2020
Президент РФ Владимир Путин выступает с приветствием организаторам, участникам и гостям международного военно-технического форума Армия - 2020 и Армейских международных игр - 2020
Читать ria.ru в
МИНСК, 27 авг — РИА Новости. Необходимости в применении российских сил в Белоруссии пока нет, заявил президент России Владимир Путин в интервью политическому обозревателю "России 1" Сергею Брилеву.
С этим согласны и в Минске, добавил он.
По мнению российского лидера, ситуация в республике выравнивается, а силовики ведут себя достаточно сдержанно. Он также отметил, что Москва реагирует на происходящее нейтральнее, чем европейцы и американцы.
"Александр Григорьевич (Лукашенко. — Прим. ред.) попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля", — рассказал глава государства.
При этом он подчеркнул, что в Москве надеются на мирное решение белорусских проблем.
Участники акции протеста в Минске
Лукашенко рассказал о дипломатической бойне против Белоруссии
Девятого августа в республике состоялись выборы главы государства. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1%, на втором месте — Светлана Тихановская с 10,12%. Оппозиция эти результаты не признала, в стране начались массовые протестные акции, которые продолжаются до сих пор, Тихановская уехала в Литву.
В первые дни против недовольных результатами голосования применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. По данным МВД, во время протестов задержали более 6,7 тысячи человек, пострадали сотни людей, среди них — как минимум 120 силовиков. Минздрав сообщал о троих погибших демонстрантах.
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская  во время предвыборного митинга в парке Дружбы Народов в Минске
Тихановская заявила, что оппозиция пойдет до конца
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала