Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Лукашенко рассказал о дипломатической бойне против Белоруссии

© AP Photo / Sergei GritsУчастники акции протеста в Минске
Участники акции протеста в Минске
Читать ria.ru в
МИНСК, 27 авг — РИА Новости. Против Белоруссии развернулись "гибридная война" и "дипломатическая бойня на самом высоком уровне", заявил глава республики Александр Лукашенко во время совещания в Минске.
"А как это иначе назвать? Средства массовой информации и информационная сфера поражена этой борьбой, войной противоборствующих сторон", — сказал Лукашенко, которого цитирует Sputnik Беларусь.
По его словам, некоторые "неустоявшиеся соседи" Белоруссии не только в открытую заявляют о своем требовании провести повторные выборы президента, но и начинают вмешиваться во внутренние дела страны, давить на власть. Из-за этого республика вынуждена тратить огромные деньги, чтобы стабилизировать ситуацию на своих западных границах.
"Вы видите эти заявления о том, что если Беларусь распадется, то Гродненская область отойдет Польше. Они об этом уже в открытую говорят, спят и видят. Ничего у них в этом плане не получится, это я знаю определенно", — подытожил Лукашенко.
Участники акции протеста в Минске
В Минске снизили скорость интернета по требованию властей
Девятого августа в республике состоялись выборы главы государства. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1%, на втором месте — Светлана Тихановская с 10,12%. Оппозиция эти результаты не признала, в стране начались массовые протестные акции, которые продолжаются до сих пор. При этом сама Тихановская почти сразу уехала в Литву.
В первые дни против недовольных результатами голосования применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Затем сотрудники правоохранительных органов прекратили разгонять митинги.
По данным МВД, во время протестов задержали более 6,7 тысячи человек, пострадали сотни людей, среди них — как минимум 120 силовиков. Минздрав сообщал о троих погибших.
Минский храм-памятника во имя Всех святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших (Всехсвятская церковь). 14 октября 2018
В Белоруссии хотят разыграть "украинскую карту"
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала