Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Архангельская область
Архангельская область

Архангельские депутаты вынесли на рассмотрение Госдумы два законопроекта

Читать ria.ru в
АРХАНГЕЛЬСК, 26 авг - РИА Новости. Сразу две законодательные инициативы депутатов Архангельского областного Собрания, предполагающие внесение изменений в Лесной кодекс РФ и в федеральный закон "О недрах", вынесены на рассмотрение осенней сессии Госдумы, сообщает пресс-служба регионального парламента.
Предлагаемые изменения в Лесной кодекс направлены на повышение эффективности контроля за оборотом древесины. "Для этого предлагается наделить органы государственной власти субъектов РФ полномочиями по контролю за целевым использованием древесины для обеспечения государственных или муниципальных нужд, а также древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд (для строительства или обеспечения дровами). Кроме того, предусмотрена выплата нарушителями неустойки в соответствии с договором купли-продажи лесных насаждений", - отметили в пресс-службе.
Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 10 Закона Российской Федерации "О недрах" предполагает включить Архангельскую область в перечень субъектов, на территориях которых участки недр предоставляются в пользование на срок до 7 лет при проведении работ по их геологическому изучению. Сегодня для Поморья этот срок составляет 5 лет.
"В условиях Арктической зоны пятилетний срок проведения геологоразведочных работ на территории Архангельской области не позволяет в установленный срок выполнить весь объем необходимых геологоразведочных работ. А низкая экономическая освоенность отдельных районов области, слабо развитая транспортная сеть, климат и географическое положение существенно усложняют проведение геологического изучения недр и значительно увеличивают капиталоемкость, что является причиной снижения инвестиционной привлекательности геологоразведочных работ, постепенного прекращения их финансирования", - привели в пресс-службе пояснение зампредседателя комитета облсобрания по лесопромышленному комплексу, природопользованию и экологии Ирины Фроловой.
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
Архангельские парламентарии предлагают увеличить зарплаты лесничих
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала