Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Для тега Удмуртская республика
Удмуртская Республика

Бречалов презентовал инвестпотенциал Удмуртии немецкому бизнесу

Читать ria.ru в
УФА, 26 авг – РИА Новости. Глава Удмуртии Александр Бречалов презентовал инвестиционный потенциал региона бизнесменам Германии, показав немецким предпринимателям готовые площадки для размещения новых производств и территории опережающего социально-экономического развития, сообщили в пресс-службе руководителя республики.
В сообщении поясняется, что презентация инвестпотенциала Удмуртии проходила в онлайн-режиме с участием правительства региона, Российско-Германской внешнеторговой палаты, при этом немецкую сторону представляли компании "Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг", "Дойче Люфтганза АГ" (российское представительство крупнейшего авиаперевозчика в Германии), ООО "Доппельмайр Раша" (промышленное оборудование, тяжелое машиностроение). Зрителями мероприятия также стали представители агентства по внешнеэкономической деятельности и федерального министерства экономики и энергетики ФРГ.

"Глава республики Александр Бречалов представил перспективные направления для инвестирования, готовые площадки для размещения новых производств, территории опережающего социально-экономического развития и обозначил приоритетные направления для развития дальнейшего сотрудничества с Германией", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Сегодня Германия — один из основных торговых партнеров республики и занимает по итогам 2019 года девятое место по объему внешнеторгового оборота Удмуртии. За последние четыре года объем экспорта в Германию вырос почти в пять раз. Задача на перспективу — дать толчок развитию сотрудничества в инновационных сферах, расширять партнерство для модернизации предприятий республики, а также развивать сотрудничество на уровне малых и средних предприятий. Хорошей площадкой для "приземления" западных компаний могут стать территории опережающего развития Глазов и Сарапул, виды разрешенной деятельности которых включают в себя медицину, обрабатывающие производства, IT", — цитирует пресс-служба Бречалова.
По итогам мероприятия стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в рамках привлечения немецких компаний в Удмуртию. В частности, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп поручил распространить презентационные материалы об Удмуртии с помощью ресурсов палаты, рассказать об экспортном потенциале региона. Запись мероприятия получат 4500 немецких компаний, информирует пресс-служба главы Удмуртии.
Контроль качества молока
Производители молока в Удмуртии получат дополнительные субсидии
По данным властей региона, в структуре экспорта в Германию из Удмуртии представлена в основном мебельная продукция, черные металлы, древесина. Сегодня в регионе успешно работают две компании с немецким капиталом — Fresenius Medical Care (фармацевтическая компания, которая выпускает инфузионные растворы и растворы для перитонеального диализа) и ООО "Гюнтнер-Иж" (производство емкостей для холодильного оборудования).
Удмуртские власти 30 сентября намерены презентовать инвестиционные возможности республики в рамках международного формата "Удмуртия Calling" с итальянским бизнесом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала