Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация для проекта Тамбовская область
Тамбовская область

В Мичуринске Тамбовской области рекультивируют мусорный полигон

© РИА Новости / Александр КряжевОНФ выявил нарушения в рекультивации мусорного полигона "Кулаковский"
ОНФ выявил нарушения в рекультивации мусорного полигона Кулаковский
Читать ria.ru в
ТАМБОВ, 26 авг – РИА Новости. В Мичуринске Тамбовской области в рамках нацпроекта "Экология" приступили к рекультивации мусорного полигона, работы будут проведены на площади около 7,5 гектаров, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.
По его словам, речь идет о рекультивации одного из крупнейших в регионе полигонов захоронения отходов, выведенного к настоящему времени из эксплуатации . Работы проводятся в рамках реализации регионального проекта "Чистая страна" нацпроекта "Экология".
"Объект эксплуатировался более полувека. Он был закрыт в 2016 году. В сентябре 2019 года полигон был включен в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде. Рекультивационные работы будут проведены на площади около 7,5 гектаров. Объем накопленных отходов – 2 миллиона тонн. Проектная стоимость работ составляет около 90 миллионов рублей", - сказал представитель пресс-службы.
По его словам, рекультивация полигона включает два этапа – технический и биологический. Технический планируется завершить уже в этом году, окончательная сдача объекта намечена на 2022 год.
Мусорный полигон
Рекультивацию мусорного полигона завершили в подмосковной Рузе
В пресс-службе добавили, что в рамках нацпроекта "Экология" в Тамбовской области до 2024 года пройдут мероприятия по рекультивации 6 крупнейших мусорных свалок на общей площади около 50 гектаров в Мичуринске, Жердевке, Уварово, Моршанске, Сампуре и Инжавино.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала