Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Ученые установили связь между ожирением и смертностью от COVID-19

Весы. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Ожирение повышает риск смерти от коронавируса COVID-19 почти в полтора раза, а также может снизить эффективность вакцины от вируса, свидетельствует исследование американских ученых, опубликованное изданием Guardian.
Согласно полученным данным исследования, ожирение на 48% увеличивает риск умереть от заболевания, вызванного COVID-19. Кроме того, согласно выводам ученых, вакцина от коронавируса может быть менее эффективной для людей с избыточным весом.
Влияние коронавируса на лимфоциты
В средствах от насекомых нашли компонент, способный убивать коронавирус
Ученые выяснили, что люди с индексом массы тела выше 30 подвержены большему риску заражения коронавирусом во всех отношениях. Так, риск людей с ожирением попасть в больницу из-за коронавируса увеличивается на 113%, они также с большей вероятностью попадут в реанимацию (риск увеличивается на 74%).
Исследование ученых из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле, опубликованное в научном журнале Obesity Reviews, было проведено по заказу Всемирного банка. Отмечается, что работа ученых представила собой мета-анализ, объединяющий данные многих исследований, проведенных по всему миру, включая Италию, Францию, Великобританию, США и Китай.
Газета отмечает, что в США и Великобритании одни из самых высоких показателей ожирения в мире. Более 40% американцев страдают ожирением, в Великобритании с этой проблемой столкнулись более 27% взрослого населения.
Дезинфекция рук
Ученые спрогнозировали, как может пройти вторая волна коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала