Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске
Протесты в Белоруссии

Глава МИД Литвы обратился к белорусскому коллеге на русском языке

© AFP 2021 / Petras MalukasМинистр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс на пресс-конференции в МИД по поводу ситуации в Республике Беларусь
Министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс на пресс-конференции в МИД по поводу ситуации в Республике Беларусь
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс обратился в Twitter к белорусскому коллеге Владимиру Макею на русском языке.
"Да, Владимир, я знаю тебя, Белоруссию и еще больше узнаю белорусов, которые как никогда раньше решили не молчать, невзирая на насилие, запугивания, заключения <…> Это действительно новая реальность, и не видеть ее просто недопустимо и непростительно", — написал Линкявичюс.
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс
Литва призвала США ответить на "жестокость" в Белоруссии
Он напомнил Макею, что против Минска уже вводили санкции, однако многие из них были отозваны решением ЕС, который поверил "в прогресс, искренность намерений отказаться от репрессий".

"Руководство вашей страны собственноручно разрушило эту надежду, как и те хрупкие признаки налаживаемого сотрудничества и конструктивного диалога", — добавил литовский министр.

Чиновник не уточнил, по какому именно вопросу он обращается к Макею и будет ли этот ответ направлен официально в Белоруссию.
Девятого августа в республике состоялись президентские выборы. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1%, на втором месте — Светлана Тихановская с 10,12%. Оппозиция эти результаты не признала, в стране начались массовые протестные акции, которые продолжаются до сих пор. При этом сама Тихановская почти сразу уехала в Литву.
Завтра совет глав МИД стран Евросоюза обсудит возможность ввести точечные санкции против властей Белоруссии.
Митинг оппозиции в Минске
Захарова обвинила Литву во вмешательстве во внутренние дела Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала